Свежие комментарии

  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Бесят статьи, где всех загребают под одну гребенку. Так и представляю, как в каждой польской семье "обязательно веша...5 особенностей бы...
  • Ажорина Елена
    может Плиний Старший подразумевал эффект сравнения : надышался или попробовал г... и понял, что жизнь и не так плоха ...Вино и телячий на...
  • Владимир Соловьев
    Откуда мысли, оттуда и слова!Японские туалеты ...

Амбра-Аттрактант- вещество , притягивающее партнера

Действие феромонов направлено на привлечение внимания противоположного пола и усиление сексуального влечения, как у животных, так и людей.

  Ученые установили, что некоторые вещества , входящие в состав мускуса , амбры и сивета, аналогичны половым аттрактантам (привлекающим феромонам человека).  С тех пор мускус и амбра используются в парфюмерных композициях для осуществления сродства аромата с запахом кожи, для повышения чувственного восприятия и, соответственно, привлекательности человека в парфюмерном флере.

  Сила притяжения зависит от концентрации этих драгоценных веществ...

Амбра наутральная

В промышленном масштабе концентрация амброво-мускусных ингридиентов составляет не более 20% (по сертификации IFRA) в парфюмерных композициях.И это обуславливает недостаточный эффект воздействия на противоположный пол...

  Возможность увеличения концентрации аттрактантов существует только в условиях создания персональной авторской парфюмерии.

 Феромоны — это небольшие органические молекулы, которые действуют , как форма химической связи между двумя особями одного вида,попадая в воздух, феромоны воспринимаются чувствительными рецепторами органов обоняния, которые передают возбуждающий сигнал в кору больших полушарий, тем самым настраивая воспринявшую их особь на половой контакт.

Половые феромоны являются важным средством сексуального влечения и коммуникации у всех животных…..и у человека. Они во многом определяют сексуальную привлекательность женщин и мужчин.         

 Около 10% мужчин имеют в своем поту особые феромоны, которые делают их очень привлекательными для женщин. Этим мистическим веществом является андростерон.

Он содержится в коже и волосах мужчины и при распространении «посылает» женщинам бессознательно воспринимаемый ими сексуальный призыв. А женщины и не подозревают, почему они предпочитают тех или иных мужчин. Они просто чувствуют, что именно этот мужчина сексуален и стремятся узнать его получше.

  Если верить историческим сводкам, то самые известные обольстители всегда имели при себе кусочек амбры, дабы разжигать страсть в особах противоположного пола. Говорят, Казанова добавлял щепотку амбры в шоколадный мусс собственного приготовления и потчевал десертом приглянувшихся дам. Кто знает, может, своими многочисленными победами на любовном фронте знаменитый итальянец обязан именно амбре?

  Амбру называют "алмазом парфюмерии", ведь она также, как и этот драгоценный камень, прежде, чем стать составляющей дорогих духов, проходит множество перевоплощений. Что же такое амбра и откуда она появилась?

 Происхождение амбры

Многие особо восприимчивые натуры сейчас могут начать морщить носики, ведь амбра – это желудочный секрет взрослого самца кашалота. Поначалу его получали варварским способом - истребляя китов. Однако драгоценный ингредиент обнаруживался не у всех млекопитающих, если верить тогдашней статистике – всего у двух из ста особей. Вскоре люди поняли, что для получения амбры не нужно охотиться на бедных животных: амбра в процессе жизнедеятельности китов самостоятельно попадает в морскую воду и даже иногда выбрасывается волнами на берег.

 У амбры довольно обширная география: её находят в Бразилии, Атлантике, Мадагаскаре,Новой Зеландии, Индии, Японии, Китае и далеких Молуккских островах.

 Наиболее ценной для парфюмерной промышленности является белая амбра, проплававшая в воде более ста лет. Стоимость ее сопоставляется со стоимостью золота того же веса. И хотя компоненты ее научились синтезировать, и в парфюмерии применяется большей частью амбра, полученная синтетическим путем, для индивидуальных формул парфюмеры продолжают выпускать дорогие духи на основе натуральной амбры.

 Уже в древнем мире она была предметом торговли, остается таковой, и по сей день. Один килограмм амбры, в зависимости от качества, может стоить до 100 тысяч франков. Натуральная амбра — это в настоящее время очень дорогостоящий продукт, т. к. численность китов резко сокращается, а китобойный промысел практически прекращен.

   Амбра и мускус натуральные

Примечание: в некоторой части материалов была процитирована Википедия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх