Моя мама вот уже более 10 лет страдает панкреатитом. В начале болезни, помнится, посетив врача, она затаривалась в аптеке таблетками и старательно их принимала. Поджелудочная железа продолжала болеть, попутно начинало болеть еще что-нибудь, то желудок, то голова. Потом период острого доверия к таблеткам прошел и мама начала искать другие методы. Постепенно, путем проб разных народных рецептов, она пришла к собственной системе оздоровления поджелудочной железы. Во время приступа, если есть возможность, она соблюдает постельный режим и диету( совершенно исключает из рациона острую и жареную пищу), а иногда даже голодает два-три дня на дистиллированной воде.
Покупает в аптеке софору японскую и делает из нее отвар. 2 чайные ложки измельченных плодов заливает стаканом кипятка и кипятит под крышечкой 5 минут. Принимает по 3 раза в день по столовой ложке до еды. Содержащиеся в софоре вещества способствуют ускорению регенерации тканей и нормализуют все протекающие в поджелудочной железе процессы.
А недавно маме рассказали еще один рецепт. Оказывается, черника, которую мы обычно используем как средство профилактики глазных заболеваний или для лечения желудка и кишечника, способна снимать воспалительные процессы и в поджелудочной железе. Одну чайную ложку листьев черники надо залить стаканом кипятка и настоять в течение 45 минут. Пить небольшими глотками в несколько приемов. За день нужно выпить два стакана настоя. Для полного исцеления надо провести курс: две недели - прием настоя, неделя – отдых, две недели – прием.
Свежие комментарии