Свежие комментарии

Когда лучше пить лекарства?

При назначении лекарств больному обычно указывают точную дозировку, но на время приема лекарства внимание обращается редко. А зря! От этого становится меньше польза лечения: ведь многие болезни лучше поддаются лечению в определенное время суток.

 Какие болезни и в какое время суток лучше поддаются лечению?

Какие болезни и в какое время суток лучше поддаются лечению?

11 – 13 часов дня – наиболее эффективно именно в это время лечить проблемы тонкого кишечника, а для тех, кто страдает плохой циркуляцией крови, лучше двигаться поменьше и в жаркие дни находиться в тени.

15 – 17 часов – страдающим повышенным давлением полезно принять лекарство, ведь максимально высокое значение наблюдается в период 16 – 20 часов; тогда как в утренние часы и в полночь – самые минимальные.

17 – 19 часов – время, рекомендованное для лечения заболеваний спины и почек; этому способствует заходящее солнце.

19 – 21 час – уделять наибольшее внимание для лечения фригидности и импотенции; в это время появляется луна.

21 – 23 часа – это время больше подходит для лечения выпадения волос и различных кожных заболеваний.

21 – 01 – именно это время хорошо для лечения желчно – почечных заболеваний, полночь способствует выведению песка и желчных камней.

01 – 03 – время печени, наилучшее время приема лекарств для больной печени.

03 – 05 – усугубляются проблемы дыхания у тех, кто страдает бронхолегочными заболеваниями, поэтому принимать лекарства легочным больным  лучше в это время. Особенно рекомендуется астматикам.

Больным аллергией лекарственные средства рекомендуется принимать со второй половины дня: с этого времени наблюдается нарастание гистамина, которое достигает максимума в вечерние и ночные часы, поэтому прием лекарств в эти часы наиболее эффективен.

Общее правило: если лекарство принимается за полчаса до еды, то для его всасывания в желудочно – кишечном тракте создаются самые благоприятные условия, лекарство разрушается меньше, а действует эффективнее.

Какие болезни и в какое время суток лучше поддаются лечению – в то же время, которое указано для лучшего действия на заболевания лекарственными препаратами, нужно лечиться и народными средствами и методами лечения заболеваний.

Картина дня

наверх