Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Некоторые гении больны... Но не все больные - гении...///Гениальность - это умение делать что-то ПОЛЕЗНО...Врожденные патоло...
  • Diana
    Эта земля уже настолько испоганена, что червями они в ней будут, а не богами. Но это безумие вполне логично, что зако...ИИ предсказал зак...
  • zygmund nedialkow
    Человечество уже давно стремится к само уничтожению. А пока элита хочет стать богами на земле.ИИ предсказал зак...

Сосуды после 30 лет: риски и профилактика

Сосуды после 30 лет: риски и профилактика

 

В возрасте после 30 лет многие женщины замечают сосудистые изменения на коже. Эта картинка не слишком приятна, ведь она означает, что сосудистые изменения происходят и внутри. Причин для особых волнений нет, но это звоночек, который говорит о том, что стоит обратить внимание на здоровье.

Сосуды на лице

Сосудистые сеточки, звездочки и другие подобные украшения, которые называются общим словом купероз, могут появиться на лице у обладательниц тонкой, чувствительной и сухой кожи. Причин для их возникновения может быть множество: беременность, изменение гормонального фона, нарушение кровообращения и оттока лимфы, алкоголь, курение и многое другое. Внешнее влияние на чувствительную кожу лица тоже не исключено - особенно ярко могут проявиться сосудистые неприятности у белокожих женщин или тех, кто склонен к «солнечной аллергии».

Что же говорят по этому поводу дерматологи?

Сосудистые сетки. У возникновения таких сеток может быть много причин - от наследственности, вредной работы до начинающейся стадии дерматологического заболевания. Поэтому если такие сетки появились у вас внезапно, постарайтесь выявить причину, сразу обратившись к специалисту.

Сосуды после 30 лет: риски и профилактика

Паучки». Такие одиночные вкрапления на коже часто появляются во время беременности, не являются опасными и чаще всего рассасываются самостоятельно.

Розацеа - отдельные красные пятна на лице, которые со временем могут сливаться в крупные участки. Такому заболеванию часто подвержены белокожие люди, склонные к частому покраснению кожи. Определяющим фактором могут являться частые перепады температуры, злоупотребление кофе и острой пищей.

Гемангиомы, или доброкачественные опухоли, отличаются от других сосудистых изменений плотно закрашенной поверхностью и немного выступают над кожей. Они развиваются вследствие аномалии стенок сосудов и должны регулярно осматриваться специалистом. Могут годами не давать о себе знать, а потом начать расти.

Если вы заметили на лице какие-либо изменения сосудов, не ленитесь показаться специалисту. Это могут быть нюансы, требующие лишь усиленного и целенаправленного ухода. В таком случае врач может посоветовать специальную косметику (для кожи, склонной к куперозу) либо специальные процедуры. Если же это начало заболевания, то его гораздо легче купировать в начальной стадии.

Варикоз

Наши ножки терпят ежедневные нагрузки, а если сосуды ослаблены, то, здравствуй, варикозная болезнь. Как правило, после 30 лет варикоз может заявить о себе быстрой утомляемостью ног, ночными судорогами, отеками и мелкой сосудистой сеткой, которая будет разрастаться, если проблему запустить. Беременности, малоподвижный образ жизни, лишний вес, наследственность, вредные привычки - все это самые распространенные причины возникновения варикоза. Если вы чувствуете, что эта болезнь подошла слишком близко, образ жизни придется менять.

Сосуды после 30 лет: риски и профилактика

 

Постарайтесь исключить из рациона или хотя бы сократить употребление кофе, жирной и острой пищи. Ешьте больше овощей и фруктов: важные витамины для укрепления сосудов - рутин и витамин С. Морепродукты, рыба - верные помощники в борьбе с варикозом.

Увеличьте физическую активность: именно малоподвижность делает наши сосуды такими уязвимыми. Спорт должен быть регулярным, не обязательно изматывать себя долгими силовыми тренировками, вам подойдут все кардионагрузки и простые упражнения для ног. Возьмите за правило заниматься каждый день, начиная от 15 минут, но не переутомляться. Контрастный душ - великолепная тренировка сосудов. Но, конечно же, контраст между холодной и горячей водой нужно увеличивать постепенно, как и при любом закаливании.

Проверьте печень: состояние сосудов часто напрямую зависит от ее здоровья. Старайтесь почаще бывать на свежем воздухе - кислород тоже очень важен для нормальной работы сосудов. Следите за весом, проблема варикоза часто посещает людей вместе с лишними килограммами.

Геморрой

О такой интимной проблеме часто молчат, не обращаясь к врачу и обходясь мазями и примочками. Между тем геморрой - это тоже яркий показатель того, что с вашими сосудами не все в порядке. Первичные стадии этой болезни могут протекать бессимптомно. Если появились наружные признаки, значит, болезнь перешла во вторую стадию.

Сосуды после 30 лет: риски и профилактика

Неправильное питание, запоры, чрезмерные физические нагрузки, стресс, инфекции и, конечно же, ослабленные сосуды - вот причины возникновения этой неприятной болезни. Если появилась боль, трещины, кровотечения - обратитесь к врачу незамедлительно, не занимайтесь самолечением, чтобы не запустить болезнь до слишком неприятных и необратимых стадий, когда показана только операция.

Когда острая стадия болезни отступает, необходима постоянная профилактика, иначе неприятности могут вернуться. Постарайтесь сделать свое питание таким, чтобы проблем с опорожнением кишечника не возникало. Кисломолочные продукты, хлеб грубого помола, овощи, каши - все это обязательно должно быть в рационе. Гигиена промежности, использование мягкой туалетной бумаги - это тоже очень важно. Избегайте переохлаждений, поднятия тяжестей, долгой сидячей работы. Делайте специальные комплексы упражнений.

Для людей, склонных к проблемам с сосудами, отличными видами спорта являются плавание, ходьба, бег.

 

Источник

Картина дня

наверх