На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Главное пить дисцилированную воду и делать клизмы когда захочешь есть!Топ-10 главных по...
  • ИгорьОвчаренко
    ''Просящему у тебя дай и не твоё дело как потратит он твою помощь''Семь типов нищих....
  • Maxim
    Настой Горького перца в аптеках был ещё в СССР, показания, как ни странно, гастрит..Мифы о вреде остр...

Регулярный секс защищает от лишнего веса

3043090
 

Хватит изнурять себя диетами и наматывать километры на беговой дорожке - регулярный секс защитит от лишнего веса. Это обнаружили ученые из Йоркского университета (Канада).

Новое исследование показало, что люди, у которых на генетическом уровне заложено меньшее производство окситоцина в организме, склонны к злоупотреблению сладостями.

А поскольку окситоцин, именуемый также «гормоном любви», снижает аппетит, и особенно тягу к сладкому, ученые утверждают, что регулярный секс поможет сохранить стройную фигуру.

На пике сексуального удовольствия – во время оргазма - сжигается около 100 килокалорий в час. Кроме того, во время секса в организме вырабатывается гормон окситоцин, который не допускает переедания.

Ученые изучали вариации в гене рецептора окситоцина, который производит гормон любви. В эксперименте участвовала группа людей в возрасте от 27-50. Ученые взяли у них образцы крови и изучили ДНК, а также опросили каждого добровольца о его пищевых привычках и пристрастиях.

Исследователи обнаружили, что в наших генах записано, будет ли у нас склонность к перееданию – и все это связано с геном, ответственным за выработку окситоцина.

Руководитель исследования, доктор Кэролайн Дэвис отметила: «Результаты показывают, как гормон любви влияет на переедание. Увеличение окситоцина в организме способствует снижению аппетита, и особенно тяги к сладостям».

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх