Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Всё преодалеем!Чем болели до кор...
  • Diana
    Жизнь человечества на планете обречена - никакого бессмертия не будет. Люди по любому сами себя уничтожат своими поро...Чайлдфри. Почему ...
  • Алексей Шаплов
    Я считаю, что биологическое бессмертие заложено самой природой, и оно воплощается в детях, внуках и т.д., ведь они на...Чайлдфри. Почему ...

Крысы и алкоголь

  Проводили как-то ученые опыты на крысах…
  И выяснили, что, оказывается, алкоголиком становится тот, кто плохо (неправильно) питается


Крысы и алкоголь
   Экспериментаторы поделили подопытных кро… то есть, извините, крыс! на три группы и стали их по-разному кормить. Первая группа получала только углеводы. Вторая – углеводы, витамины и минеральные соли. А третья питалась сбалансировано – у них в рационе было много белков, витаминов, мало жиров и т.д. Потом каждой из групп предлагали попробовать алкоголь, - в частности, 10% раствор этилового спирта, - а в качестве альтернативного пойла ставили водичку. И вот первая группа – углеводная -  с удовольствием принимала по 50 (то есть по 50 грамм раствора, это как для человека литр виски примерно). Вторая – в три раза меньше пила. А третья – и вовсе предпочитала водичку.
  Между прочим, ученые оказались вовсе не извергами  и потом всех крыс стали кормить одинаково сбалансировано. И те крысы, что с самого начала эксперимента стали алкоголиками, постепенно превратились в "бывших алкоголиков", то есть «завязали».
  Мораль сей басни такова, что одним из способов, помогающих отказу от такой вредной привычки, как чрезмерное и регулярное употребление  алкоголя, может быть простой переход на правильное и здоровое питание.

Картина дня

наверх