На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Бывал в командировке от КирНИИЛП (Кировский Научно-исследовательский институт лесной промышленности) в Кайском леспро...Зачем советские г...
  • Светлана Рыбчинская
    Еще при заваривании чая очень важно какого качества вода😊8 мифов об улуне....
  • Юрий Гаврилов
    Ничего в чаях не понимаю .Как то брал пару сортов чая в специализированном магазине и  не почувствовал никакой разниц...8 мифов об улуне....

Причины самопроизвольного вздрагивания во сне!!!

Существует несколько причин самопроизвольного вздрагивания перед сном, но эта — самая интересная и логичная.

Вот почему мы вздрагиваем, когда засыпаем

Очень часто при засыпании, когда мы резко проваливаемся в сон и наше дыхание замедляется, наше тело думает, что мы отдаем концы, и поэтому срабатывает защитный механизм. Мозг на рефлекторном уровне дает сигнал конечностям сократиться и пробудить нас.

Он не видит разницы между засыпанием и умиранием, инстинкт самосохранения срабатывает всегда. Именно поэтому после вздрагивания мы пробуждаемся и проверяем, все ли хорошо. А затем, удостоверившись, снова засыпаем.

Чтобы этого не происходило, нужно более плавно переходить ко сну, например принять горячую ванну или сделать расслабляющий массаж. Не провоцируйте мозг, не то он вас немедленно разбудит.

То же самое происходит, когда нам холодно и мы начинаем дрожать. Мозг начинает задействовать механизмы, которые помогают нам согреться. Дрожь — один из них, ведь это частое мелкое сокращение мышц. А работа мышц всегда сопровождается выделением тепловой энергии.

Вот почему мы вздрагиваем, когда засыпаем

Источник

наверх