Еще в школе, в 8 классе, у меня открылась язва желудка . В Новый Год, когда все радостно сидели за столом и ели мамин фирменный пирог, я сидела и ничего не могла есть - болел живот, приступы тошноты были. После этого я три недели лечилась в больнице. После выписки мне запретили есть все жирное, острое, свежую выпечку, шоколад.
.. список был внушителен. Как понимаете, отказываться от этого никто не собирался)) Особенно в студенческие годы: веселые праздники с совершенно неполезной едой, или голодания, когда нет времени между парами хоть что-нибудь съесть. И язва периодически начала давать о себе знать: то изжога начиналась, то вздутие, тошнота. Лечиться времени тоже особенно нет, и я последовала нескольким советам.
Начну с того, что я просто очень люблю мед) А ведь он еще и очень полезен, так что я решила совместить приятное с полезным.
Одну столовую ложку меда (я беру обычно липовый или цветочный) смешиваю со стаканом теплой воды, размешиваю, а потом разом выпиваю. Лучше всего часа за 2 до приема пищи. Можно принимать в любое время и необязательно регулярно)
Есть еще несколько рецептов, но для меня первый - самый любимый))
Можно отжать сок свежей капусты (перед этим ее надо порубить) и потом пить по одному (или 1,5) стакану 3-4 раза в день примерно за час до еды. Этому совету надо следовать 30 дней.
Еще можно залить столовую ложку плодов шиповника 2 стаканами кипятка , настоять в течение суток и потом пить по пол-стакана перед едой 2-3 раза в день.
Вот, надеюсь вам помогут эти советы))
Свежие комментарии