Свежие комментарии

  • Viktoria Abramova
    Не, ну что это хорошо создавать очередь в туалет.Почему мужчины та...
  • Александр Симаков
    Моя жена всегда была совой (работа такая была). Но несколько лет назад поменяла место работы, рабочий график с 8 до 1...Почему стараться ...
  • Antanas Kuzminskis
    Интересная история про женщин - шахматисток.Почему женщины иг...

Любовь и влюбленность - в чем разница?

Любовь и влюбленность. Для многих людей эти слова - полные синонимы, они не видят никакой разницы между ними. Однако, разница между ними есть, и она довольно большая. Прежде всего эти два состояния отличаются количеством связей между партнерами. Если у влюбленности всего два уровня связи: сексуальная и эмоциональная, то у любви их уже четыре. К двум вышеназванным добавляются еще интеллектуальная и духовная связь. Влюблялся, хотя бы раз в жизни, наверное, каждый человек, но настоящую любовь познали единицы. Влюбленность выражается фразой: «Я тебя хочу!» Видеть, слышать, прикасаться, быть рядом с тобой. Чем ближе, тем лучше. Фраза любви другая: «Я тебя чувствую, понимаю и принимаю» Я смотрю не на тебя, я смотрю с тобой в одну сторону. Мне не нужен никто другой.

Любовь и влюбленность - в чем разница?

Влюбленность имеет чисто биологическую природу. Мужчина и женщина, самец и самка. Половые инстинкты каждого согласно своим внутренним алгоритмам ищут лучшего партнера, чтобы передать свои гены потомству. Поэтому нет времени ждать. Чувства очень быстро вспыхивают, гормоны выбрасываются в кровь, чтобы два тела слились воедино и дали свет новой жизни. Но во времена, когда формировались эти инстинкты, люди не образовывали пары на всю жизнь.

Тогда наши предки еще жили стаями, с одним вожаком во главе. Вожаком становился самый сильный, агрессивный и жизнеспособный мужчина. Ему и доставались все молодые девушки, чтобы он передал им свои гены. Они влюблялись в него и рожали от него детей. Но с каждым годом подрастали все новые девушки, и вожаку нужно было переключаться на них. Потому что выживаемость детей в то время была низкая, и его задачей было передать свои сильные гены как можно большему числу молодых и максимально жизнеспособных девушек. Поэтому инстинкт выключал влюбленность и у него, чтобы он мог переключиться на новых девушек, и у его девушек, чтобы они перестали хотеть только его и могли завести отношения с другими мужчинами стаи. С тех пор наши инстинкты не изменились, поэтому состояние влюбленности, которое вызывается инстинктом размножения, держится недолго. Постепенно гормоны в крови мужчины и женщины, которые тянут их друг к другу, начинают затихать. Есть такая известная фраза: «Любовь живет три года». Вот это и есть средний срок, который половой инстинкт держит между людьми состояние влюбленности. После этого, если нет иных сознательных причин оставаться вместе, или если эти причины не могут удержать людей рядом, пары распадаются. 

Любовь и влюбленность - в чем разница?

Но когда мужчина и женщина изначально хорошо совместимы на всех уровнях и подходят другу, как две половинки, то в период влюбленности у них помимо сексуальной и эмоциональной, начинают образовываться еще две связи – интеллектуальная и духовная. Это не биологические связи, поэтому они не имеют срока годности и способны держать людей рядом сколь угодно долго. Плюс они довольно эффективно способны подпитывать эмоциональную и сексуальную связь, как бы перезапуская, пусть и не на 100%, гормональный механизм влюбленности. Это и есть любовь. Почему же так мало людей, которые познали ее в своей жизни. На это есть две основные причины. Во-первых, не все люди способны на интеллектуальную и особенно духовную связь. С научной точки зрения такие люди называются высокопримативные. Такие люди плохо умеют контролировать свои желания и эмоции, не способны выполнять сложную умственную работу, трудно управляемы, очень конфликтны и грубы, в том числе в отношениях, и часто имеют кучу вредных привычек. Их мышление и поведение управляется в основном инстинктами, а не разумом, поэтому любовь для них понятие непостижимое. Во-вторых, люди, которые способны на интеллектуальную и духовную связь, т.е. низкопримативные, часто страдают от неуверенности в себе, поэтому в целом трудно самостоятельно налаживают отношения с противоположным полом. И даже если они случайно встречают свою вторую половинку, они часто не могут перебороть свой страх и познакомиться с ней. В итоге низкопримативные люди нередко становятся «жертвами» высокопримативных, которые не испытывают страха знакомства, когда их половой инстинкт «учует» перспективные гены. К тому же вторых половинок наше подсознание выделяет не так явно, как половой инстинкт выделяет носителей сильных генов, поэтому, если не знать, на что обращать внимание, обычно люди даже не могут понять, что перед ними стоит их вторая половинка. Сумма всех этих факторов приводит к тому, что очень мало людей в итоге начинают создавать отношения именно со своей второй половинкой, поэтому и настоящую любовь познают лишь единицы. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх