Свежие комментарии

  • владимир
    Если убил освальд зачем было уничтожать уликиРусская жена убий...
  • HotRS
    А заголовок вроде про сало ...Недосаливать так ...
  • Михаил Седов
    суть то чуйте.человеком управляет мозг.затуманить мозг здорового человека можно одной таблеткой-например любым сомоп...Жизнь и сахар

Не амбидекстр ли вы? )

Данный тест помогает определить, какое из полушарий вашего мозга более активно.

Тест показывает Ваше состояние на данный момент.

И ещё, вращается в ту или иную сторону не только и не столько картинка, сколько перцептивный образ движущегося пространства, сформированный вашим мозгом. Короче, девушка на самом деле вращается у вас в голове!!

Это очень круто! Вы определяете наиболее сильные стороны работы своего мозга.

Особенно это относится к амбидекстрам (лат. ambi — двойной; dextrum — правый). То есть людям, одновременно имеющим правополушарную и левополушарную асимметрию, доминирование в работе головного мозга. В последние годы среди детей обнаруживается значительное количество амбидекстров (в среднем 37,95%).

Амбидекстры - это особая группа людей с выдающимися, как некоторые считают, способностями. Их много среди сеидов - прямых потомков Пророка Мухаммада, среди левитов и коэнов,  среди выдающихся людей. Например, Бенджамин Франклин (который изображён на 100-долларовой купюре), Владимир Путин, президент США - Барак Обама, шейхи в Объединённых Арабских Эмиратах - все они амбидекстры. То есть, люди с потенциально уникальными способностями.

Если вы попали в эту компанию - поздравляю :-)))

Пожалуйста, максимально серьёзно отнеситесь к этому тесту.

Его можно время от времени повторять. Я сам это делаю. При доминировании  левого полушария, у "логиков" девушка вращается вправо. При доминировании правого полушария, у "эйдетиков художественного типа" девушка вдруг начинает вращаться влево. У амбидекстров - при наклоне головы в соответствующую сторону - то вправо, то влево!

 

 

 

амбидекстр тест

 

Инструкция к тесту

Данный тест показывает Ваше состояние и особенности восприятия движущихся перцептивных (субъективных) пространств, которые перерабатывает и "видит" ваш мозг на данный момент. Особенно это относится к амбидекстрам (лат. ambi — двойной; dextrum — правый). То есть людям, одновременно имеющим правополушарную и левополушарную работу головного мозга.

Амбидекстры и «двурукие», это не одно и тоже, хотя близкие понятия.

Люди могут быть правши-левши

·         по движениям глаз,

·         по ведущему глазу (при стрельбе, например).

·         А также по аудиальному каналу (к какому уху прикладывают телефонную трубку),

·         по руке (держите ручку для письма, ножик, отвёртку, иглу при шитье),

·         по ноге (толчковая нога, удар по мячу),

·         повороту оси сердца на электрокардиограмме и т.д.

 

Устройтесь поудобнее.

Итак, на картинке вы видите силуэт вращающейся фигуры

1-й этап. Психологическая настройка

Психологическая настройка вашего мозга длится примерно 2 мин.

2-й этап. Собственно тестирование

·         Если фигура устойчиво вращается только по часовой стрелке — значит, у вас доминирует левое полушарие, преобладает левополушарная деятельность мозга. А это логика, счёт, умение говорить и излагать мысли.

·         Вращение только против часовой стрелки — значит у вас доминирует правое полушарие, и преобладает преимущественно правополушарная деятельность — эйдетика, интуиция, образное мышление, музыкальность, чувство ориентировки в пространстве и времени.

·         Если же фигура попеременно вращается то в одну, то в другую сторону — это признак амбидекстрии, то есть, работы и правого, и левого полушария мозга.

У некоторых такое переключение вращения силуэта происходит при наклоне головы вправо, затем влево, и наоборот.

У других - смена направления вращений отмечается при концентрации взгляда на лице, затем его расфокусировка, и наоборот.

Или, вариант, перевод взгляда примерно на 15 град. влево-вниз - вращается влево. Перевод взгляда на 15 град. вправо-вниз - вращается вправо. (дополнение Стаса Редругина)

Иногда - полезно рукой прикрыть нижнюю часть туловища вращающейся девушки - лучше получается.

Для наглядности -схема мозга:

 

схема работы мозга

Источник

Картина дня

наверх