Свежие комментарии

  • Галина Баранова
    КЛАСС!!!Портреты историче...
  • Boba Bobrov
    Замечательно, мне работа понравилась.Портреты историче...
  • Diana
    Люди ничего не попрали, их создали изначально такими ''совершенными'' но это по версии библии. Там убийства начались ...ИИ предсказал зак...

"Огонек" или "Тещин язык"

А вот этот рецепт я могу назвать нашим любимым :-))
Делается он не так уж и быстро, т.е. немного повозиться придется, но он того стОит :-))

консервирование-Огонек

СОСТАВ

  5 кг баклажан
  1,5 кг сладкого красного мясистого перца
  200 г чеснока
  1-2-3 стручка горького перца (как любите - сильно острый или не очень)
  1 стакан уксуса
  0,5 литра подсолн. масла для жарки

Всё, кроме баклажан, перемолоть на мясорубке, чеснок можно продавить через чесночницу.
Затем влить в эту массу (которая называется саламур) уксус.
Баклажаны порезать кружками (1-1,5 см), посолить в эмалиров. посуде, оставить на минут на 30 (можно больше), чтобы вышла горькая жидкость. Пару раз их перемешивать, чтоб перевернуть. Затем жидкость слить.
Баклажаны советую брать тоненькие и длинненькие.

консервирование-Огонек

Дольки баклажан обжаривать в подсолн. масле с двух сторон и складывать в саламур (прямо топить кружки в саламуре на пару минут, пока жарится следующая партия).
Дальше - вилочкой вытаскивать кружки синих и складывать в чистые сухие 1-литровые банки. Накрываете крышкой и набираете следующую банку - банки не закатывать, пока все синие не пережарите и не обмакнете в саламуре и не утрамбуете по банкам - в конце оставшийся саламур разольете по банкам.

 

консервирование-Огонек

 

Стерилизовать 40 минут - потом закатать, перевернуть до остывания.

Выход - 5 литровых банок (у меня получилось 4,5 - так как в процессе нарезания синих я обнаружила несколько испорченных. Зная заранее, что синих меньше, я взяла одну поллитровую баночку).
Всё :-)

Источник

Картина дня

наверх