На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...
  • Вероника
    Мне нравится триптофан эвалар, хорошо регулирует эмоциональное состояние и настроение. За счет выработки серотонина ...Триптофан: Улучши...
  • Taurus Zmei
    Жить вообще вредноУтюг в сторону! У...

Варенье "с сюрпризом"

И вот закончился отпуск, и первый хлопотный месяц нового учебного года промелькнул, и дни стали короче, а вечера прохладнее. Вновь возвратилась ко мне старая привычка проводить время с чашечкой кофе и компьютером. Приятно все-таки вернуться в круг виртуальных друзей, увидеть «знакомые лица» и поделиться всякоразными впечатлениями!
Расскажу вам, как я варила варенье. Вообще-то хозяйка я так себе, всякими разносолами домашних не балую, потому что ни времени, ни желания проводить вечера у печки у меня нету. Но в очередной заезд на дачу к милому другу обнаружила возле забора большой куст, усеянный ягодами. На мой вопрос, что это такое, он ответил предположением, что это волчьи ягоды. Но я все-таки заподозрила, что никакие они не волчьи и с гроздью оных пошла к соседу, опытному огороднику. Сосед просветил – оказалось, что это очень полезная, обладающая лечебными свойствами и содержащая кучу витаминов черноплодная рябина. Жалко мне стало оставлять такое добро на съедение воробьям – решила сорвать и как-нибудь его заготовить. Ягод оказалось немало - ведра два. Привезла я их домой и стала искать рецепт варенья. Как ни странно, рецептов варенья из черноплодной рябины практически не встречалось, хотя на все лады расписывались её, рябины (или ааронии) полезные свойства. Поэтому я и протерла её в свежем виде с сахаром (жестковата и терпковата, правда), и варила с кизилом (потому что он у меня тоже оказался), и без кизила тоже варила. В общем - теперь у меня много варенья из черноплодной рябины. И все бы хорошо, да вот недавно разговорилась я с одной знакомой, которая работает фармацевтом и она меня расстроила.
Оказывается не такая уж эта ягодка и безобидная. Если её употребит гипотоник, то могут быть и неприятные последствия, как-то: резкое понижение давления, упадок сил, температура может понизиться очень сильно. А я и (кажется) все мои роднюльки – как раз гипотоники и есть. И вот теперь сижу и думаю – рисковать иль раздарить все это сладкое лекарство своим знакомым гипертоникам ).

      


наверх