На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Думаю уже можно более современное что либо написать.Как дают присягу военные,люди собирающиеся обладать секретной инф...Клятва Гиппократа
  • Элеонора Коган
    У меня такое бывает.Почему немеет лев...
  • Андрей Тимохин
    Почему немеет лев...

Сало после 45: почему оно должно входить в ежедневный рацион

В чем польза сала и почему именно после 45

Полезно для мозга...

Свиное сало богато арахидоновой кислотой. Арахидоновая кислота – важное соединение, которое входит в состав нервных клеток человеческого мозга и выполняет защитную функцию.

После 45 в нервной ткани начинают происходить первые дегенеративные процессы, и если вы не хотите стареть, то должны принимать усиленные меры по борьбе с этими процессами.

Поэтому восполняйте запасы арахидоновой кислоты – ешьте сало.

И теперь внимание: ученые выяснили, что в свином сале арахидоновой кислоты содержится в 50 раз больше, чем в лососе, и в 100 раз больше, чем в тунце.

... и для сердца

Недавние исследования специалистов из Мюнхенского университета показали, что та же самая арахидоновая кислота необходима клеточным мембранам сердечной мышцы, и животный жир (то есть сало) – лучший источник для нее. Кроме того, как выяснили исследователи, арахидоновая кислота контролирует уровень холестерина в крови.

Почему лучше жарить на сале, а не на растительном масле

В «Светофоре», «Карусели» и «Пятерочке» полки заставлены длинными батареями рафинированного растительного масла. Большая часть населения России жарит мясо и картошку именно на нем. А надо – на сале (либо не жарить вовсе!).

Дело в том, что во время жарки на растительном масле – будь то подсолнечное или дорогое оливковое – происходит окисление и вырабатываются очень вредные вещества (альдегиды, пероксиды и другие), которые ведут к образованию свободных радикалов. Попав в организм, свободные радикалы вызывают окисление в клетках и их постепенное разрушение. Причем это настоящая цепная реакция, ведущая к необратимому старению организма. (Более подробно о причинах старения и способах борьбы с ним я говорю в этой статье.)

В то же время при жарке на сале такие вещества не вырабатывается, и готовое блюдо получается гораздо более экологичным. К тому же – очень вкусным.

Мои бабушка с дедушка держали свинок, и бабушка любые блюда всегда готовила на сале. Оба они благополучно пережили отметку 90 лет – и это несмотря на труднейшие испытания, которые пришлось перенести в годы Великой Отечественной.

Патологические состояния и заболевания, при которых сало необходимо:

  • хроническая усталость и синдром выгорания;
  • дегенеративные процессы в мозге (болезнь Альцгеймера и др.);
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • частые простуды (повышает иммунитет);
  • легочные заболевания;
  • опухолевые процессы;
  • общее истощение организма.

Всё это – доказанные факты. Так что задумайтесь и примите к сведению. Всем крепкого здоровья и… приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх