Что носить летом: 11 неизбежных хитов гардероба

Костюмные шорты, беговые кроссовки, микросумки и многое другое

Что носить летом:  11 неизбежных хитов гардероба — Стиль на Wonderzine

ЛЕТО В ЭТОМ ГОДУ НАСТУПИЛО РАНЬШЕ — а значит, самое время вспомнить о тех вещах, в которых будет приятно провести ближайшие пару месяцев. Часть из них наверняка найдётся при разборе гардероба (советуем не откладывать его — сэкономите время и деньги на шопинге), остальное можно разыскать на свопах и в магазинах. Рассказываем, на что обратить внимание.

Босоножки с тонкими ремешками

Босоножки на небольшом каблуке с едва заметными ремешками мелькают повсюду — это, пожалуй, главная обувь этого лета, которую не проигнорировали ни крупные модные дома, ни инди-марки, ни масс-маркет.

Свою пару можно поискать и в винтажных магазинах — аккуратные босоножки на каблуке-рюмочке найдутся в подборке вещей из 70-х или 90-х.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: MangoVagabondBy Far 

Юбки в бельевом стиле

Вслед за комбинациями и шёлковыми топами на тонких бретелях дизайнеры вспомнили про юбки миди из гладкой струящейся ткани. В почёте как пастельные оттенки, так и насыщенные цвета вроде фуксии или фиолетового. Если хочется поддержать разумное потребление, но и без летнего хита жизнь не мила, обратите внимание на подборку винтажных шоурумов — некоторые из них предлагают шёлковые нижние юбки, которые раньше полагалось носить под платьем, а сегодня можно смело надевать с топом на лентах или футболкой.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Lee MathewsMonkiNanushka

Беговые кроссовки

На смену массивным кроссовкам спешат беговые версии и даже обувь, напоминающая футбольные бутсы. Такие модели этой весной появились у Balenciaga, Prada и Fendi, ну а настоящие беговые кроссовки ищите у профильных марок — в них действительно комфортно заниматься спортом, а не только прогуливаться по бульварам во время очередного раунда городской реконструкции.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: ASICSVetements x ReebokBalenciaga

Костюмные шорты

Летом меньше всего хочется влезать в деловой костюм или закрытое платье. Спасительной альтернативой для тех, чьи работодатели не готовы на компромиссы с дресс-кодом, станут офисные шорты — длиной до колена, со стрелкой и из плотной ткани. И условности соблюдены, и не жарко! Для города это тоже подходящий вариант — просто смените рубашку на топ с тонкими бретелями, а лодочки — на босоножки с ремешками (см. выше).

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: RokhZaraTheory

Сиреневые спортивные вещи

Спортивными вещами в городе давно никого не удивить — собственные линейки вещей для активной жизни сегодня есть и у масс-маркета, и у дорогих марок, а велосипедки и беговые шорты можно увидеть не только с кроссовками, но и в паре с мюлями. Этим летом в особом почёте спортодежда всех оттенков сиреневого и фиолетового — что в целом вписывается в тренд на пастельные тона.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: adidas OriginalsMonkiKappa

Микросумки

Всё началось с той самой крошки Jacquemus, которая породила немало мемов о том, что могло бы поместиться в клатче такого размера. Другие дизайнеры не остаются в стороне от микротренда, но предлагают более реалистичные версии мини-сумок. Мы советуем делать ставку на те модели, в которых поместятся хотя бы ключи с телефоном и кредиткой.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: MangoMaison EtnadJacquemus

Прозрачные вещи

Прозрачная ткань летом — такой же расхожий приём, как цветочный принт на весну, но оттого не менее любимый дизайнерами. К платьям, сквозь которые видно нижнее бельё, в этом сезоне прибавились брюки из мелкой сетки (подобных моделей много на ASOS), полупрозрачные велосипедки и свитшоты. 90-е и не думают отступать, правда, в 2019-м прозрачные топы лучше сочетать с грубым денимом или спортивными штанами, а не блестящими мини.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: ZaraSelf-PortraitDries Van Noten

Жатые купальники

Слитные и раздельные купальники из ткани «в резинку» этим летом встречаются повсеместно. Мы голосуем за яркую расцветку и узор и советуем делать ставку на спортивные профмарки, если вы планируете заниматься в таком купальнике в бассейне (хлорированная или иначе очищенная вода агрессивна в отношении тканей). Для короткого отпуска подойдёт вариант из масс-маркета — благо найти модель по душе сегодня можно и в Oysho, и в H&M, и в Zara.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: H&M (1, 2)MonkiReina Olga

Платья с запа́хом

Ещё одно неизбежное летнее приобретение. Преимущества платья с запа́хом очевидны: его удобно носить на пляж, накинув поверх купальника, уместно надеть в городе и запросто можно прокачать до образа на вечеринку парой заметных аксессуаров. Цветочный принт, однотонная ткань, геометрические узоры или анималистический рисунок — этим летом ограничений нет.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Mother of Pearl& Other StoriesRebecca Taylor

Украшения с ракушками

Украшения с ракушками вызывают у вас ассоциации с отдыхом? Если не хотите погружаться в детство слишком глубоко, выбирайте украшения с золочёными раковинами и жемчугом — такие смотрятся изящнее и подходят тем, кто привык к деловому дресс-коду.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Urban Outfitters, Aurélie Bidermann, & Other Stories

Брюки карго

Некогда сугубо утилитарная рабочая вещь — сегодня на подиумах и полках магазинов. Дизайнеры ни на минуту не забывают про хиты нулевых и лишь слегка меняют силуэт и детали. Брюки карго этим летом полагается носить с босоножками на тонких ремешках, полупрозрачными топами и блузами в цветок. А обилие вместительных карманов особенно ценно, когда в почёте микросумки, рассчитанные только на помаду и кредитку.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: TopshopSies MarjanKsubi

ФОТОГРАФИИ: Zara, Mango, Topshop, Matchesfashion, H&M, Net-A-Porter, Need Supply Co., Vagabond, Monki, ASICS, ITK Kit, & Other Stories, Urban Outfitters, Topshop

Источник ➝

В США создали вакцину от китайского коронавируса и готовы дать ее другим странам бесплатно

Техасская генно-инженерная компания утверждает, что создала вакцину от нового коронавируса, передает Fox Business.

Фото: Depositphotos

Генеральный директор Greffex Inc. Джон Прайс сообщил Houston Business Journal, что его компания на этой неделе завершила создание вакцины. Теперь она перейдет к испытаниям на животных, в соответствии с требованиями правительства США.

«Сложность в создании вакцины заключается в следующем: сможете ли вы создать достаточное количество доз вакцины, чтобы хватило на всех?

Можете ли вы протестировать эту вакцину быстро и эффективно? И сможете ли потом передать ее пациентам? В этом всём, у нас есть преимущество над другими компаниями». — рассказал Джон Прайс, KHOU.

Если правительство вакцину одобрит, Greffex будет бесплатно распространять ее в других странах, добавил Прайс.

По его словам, для создания вакцины не использовали живые или мертвые образцы вируса, который появился в китайском Ухане. Такой метод используют для создания иммунитета к вирусу, например вакцины против гриппа. Вместо этого Greffex использует векторные вакцины на основе аденовирусов, а это означает, что они являются генно-инженерными.

Вакцина была разработана в результате контракта на $18,9 млн, который Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний заключил с Greffex в сентябре 2019 года для борьбы с инфекционными заболеваниями.

На сегодняшний день 26 стран за пределами Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о более чем 1000 случаях заражения коронавирусом. Китай сообщил ВОЗ, о более 2100 случаев смерти и 74 675 случаях заражения.

Также оказалось, что коронавирус COVID-19 может распространяться бессимптомно. В Китае выявлен первый случай подобного заражения, сообщает «Голос Америки».

20-летняя китаянка из города Ухань, ставшего эпицентром вспышки коронавируса COVID-19, отправилась в другой город почти за 700 километров к северу, где заразила пять своих родственников. У всех пяти человек развилась пневмония, вызванная COVID-19, но, по состоянию на 11 февраля, у самой женщины не было обнаружено симптомов болезни.

В исследовании, опубликованном в журнале Journal of the American Medical Association, указывается, что возможность бессимптомного заражения коронавирусом может осложнить борьбу с его распространением.

Популярное в

))}
Loading...
наверх