На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

туберкулёз у маленького ребенка!!!

Здравствуйте! Помогите разобраться: дочку 2г.3мес. после пр. Манту=12мм с диагнозом "вираж" направили к фтизиатру (в прошлом году папула=5мм). Сделали в тубдиспансере диаскинтест=9 мм, затем томограмму легких (3 снимка: 1 - стоя, 2 - лёжа по одному лёгкому на каждом). В верхней части правого лёгкого белое пятно овальной формы примерно 7 мм*10мм.
 Анализы крови и мочи не очень хорошие, в крови увеличено кол-во лейкоцитов и лимфоцитов (могу ошибиться в названиях, на руках рез-тов нет, по памяти со слов педиатра). Фтизиатр говорит, что не может сама поставить диагноз, завтра покажет снимки комиссии (к ним в тубдиспансер приезжает, кажется ВКК называется). Говорит, что туберкулёз и лечить надо стационарно не менее 9 месяцев. Ребёнка положат одного.
Вопрос 1: какое ещё обследование можно пройти (анализы крови, мокроты, мочи, слюны и т.п.) и где лучше?
Вопр 2: можно ли делать повторную томографию (после первой не прошло недели), если есть сомнения в качестве снимков?
Вопр 3: Действительно ли не допускается совместное пребывание мамы с ребёнком в стационаре?
Вопр 4: Возможна ли вообще альтернатива стационару (лечение на дому или амбулаторно)?
Вопр 5: В семье есть ещё один ребёнок, 1г.1,5мес. нужно ли его обследовать на возможность инфицирования? (папула пр.Манту=12 мм). В районном тубдиспансере фтизиатр на этот вопрос ответила отрицательно, сказав, что такой результат пр.Манту считается допустимым для годовалого ребёнка. Но у меня сомнения, ведь если старшая уже болеет, где гарантии, что мелкий не заразился тоже, не обязательно от неё, а там же, где она, они же всегда вместе - и дома, и на улице.
..
Простите за объём, просто накипело. Я в панике.
наверх