Свежие комментарии

  • Tатьяна Sett
    бедные японцы. Все эти продукты от голимой нищеты пищевого разнообразия, выращиваемых на бедных землях растений. ...Японцы употребляю...
  • Sobering
    А ещё у меня есть вопросы к эндокринологам и пульмонологам. Они делают только круглые глаза и не знают что ответить. ...«Защемление» нерв...
  • Sobering
    Вот за это и поплатился жизнью Чичагов, который не принял немецкую систему здравохранения. А вылечивал всех.«Защемление» нерв...

Рак пищевода: 5 сигналов, которые нужно вовремя заметить

Чтобы предотвратить развитие опасной болезни, важно обратить внимание на эти симптомы.

Кашель не только от простуды: 5 ранних признаков развития рака пищевода

По данным статистики рак пищевода — самый распространенный вид заболеваний такого типа. Каждый год врачи ставят более 16 тысячам заболевшим страшный диагноз. Единственный способ вылечиться — вовремя заметить первые симптомы. Подсказываем, с какими признаками нужно срочно идти к врачу.

Болезненное или затрудненное глотание

Здоровый пищевод успешно справляется со своей задачей. Он соединяет ротовую полость и желудок. Но пищевод, в котором зарождается опухоль, уже не может нормально функционировать. Новообразование, даже небольшого размера, закрывает проход, и каждый раз всё труднее проглатывать пищу, особенно твердую. Также ощущается боль. Лучше сразу обратиться к врачу, не дожидаясь развития трагического сценария.

Усиление изжоги и кислотного рефлюкса

Каждый периодически сталкивается с легкой изжогой. В этот момент частицы желудочной кислоты попадают в пищевод и раздражают его. Вспомните, как часто вы испытываете изжогу? Если постоянно, обязательно обратитесь к врачу. Возможно, это и не рак пищевода, но что-то точно нарушено.

Кашель после еды

Кашель после плотного обеда или быстрого перекуса — важный сигнал.

Обычно такой симптом встречается у людей с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью или пищеводом Баррета. Вторая болезнь обозначает предраковое состояние, которое может перейти в форму рака.

Потеря веса

Причем резкая и необъяснимая! Быстрая потеря веса может быть симптомом не только рака пищевода, но и опухолей других органов. Чаще всего снижение веса происходит из-за того, что человек начинает меньше есть из-за боли в горле при глотании. Если вы заметили, что цифры на весах стремительно уменьшаются, а вы не сидите на строгой диете, обратитесь к врачу.

Сильная усталость

Еще один симптом, который, похоже, сопровождает любую болезнь — сильная усталость. Не пренебрегайте этим сигналом, особенно в совокупности с другими симптомами! Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем выше шансы на выздоровление.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх