Свежие комментарии

  • Алексей Цветков
    Никто не пишет, что УЗИ опасно для здоровья, особенно для детей в утробе матери, а зря. Именно УЗИ провоцирует появле...Ошибки и ограниче...
  • Елена Максимова (Кондрашкова)
    Никогда гемоглобин не поднимите теми средствами, которые описаны в статье… Гемоглобин можно поднять, кроме лекарствен...Как повысить гемо...
  • Галина Баранова
    Совершенно с Вами согласна!И после всей этой "ПАРТИЗАНСКОЙ" войны еще предлагают предъявлять какие-то претензии...Ошибки и ограниче...

Как быстро убрать брыли на лице

Если вы задались вопросом, как убрать брыли, вы, вероятно, уже столкнулись с возрастными изменениями лица и хотите как можно скорее повернуть время вспять.
3720816_brili3 (640x424, 41Kb)
Можно ли это сделать?

Как известно, брыли — это обвисшие участки кожи и подкожно-жировой клетчатки в зоне нижней челюсти и шеи, искажающие контур лица. В эстетической медицине есть такое понятие — «треугольник красоты».

В молодости контуры лица вписываются в перевернутый треугольник, вершина которого приходится на подбородок, а основание — на середину лба, то есть при идеальных пропорциях лицо должно быть узким в нижней части и более «распахнутым» в верхней.

3720816_brili1 (640x407, 47Kb)

С возрастом пропорции лица деформируются: скулы и щеки становятся более плоскими, ткани опускаются, линия челюсти становится более грубой и массивной. В результате треугольник красоты переворачивается «с ног на голову».

Было бы очень легко свалить образование брылей на возраст — общую деградацию тканей, помноженную на гравитацию. Но правда состоит в том, что к изменению пропорций лица приводит сочетание нескольких факторов.


     Анатомические особенности строения лица
    В области скул сосредоточен определенный объем жировой ткани (комки Биша), который сглаживает область лица под скулами и значительно увеличивает нижнюю часть лица.

С возрастом под воздействием силы тяжести жировая ткань провисает, формируя выраженные носогубные складки, образуя брыли.

     Избыточный вес
    Чем больше жировой ткани на лице, тем более выраженным будет провисание кожи щек с возрастом. Внезапное и резкое похудение поможет уменьшить объем жировой ткани, но при этом на лице появятся складки обвисшей кожи.

     Образ жизни
    Перенапряжение мышц шеи, сдавливание сосудов приводит к пастозности тканей лица и отечности, что увеличивает провисание кожи. Процесс этот характерен для людей, чей вид деятельности связан с постоянным наклоном головы (массажист, мастер маникюра), а также для любителей гаджетов — смартфонов и планшетов.

     Удаления зубов (особенно зубов мудрости)
    Или несвоевременное протезирование могут спровоцировать впалость щек и провисание кожи. Это связано с деформацией десен и челюсти, что, в конечном итоге заметно влияет на внешний вид лица.

     Гормональный дисбаланс
    Способствует истончению всех слоев кожи и деформации овала лица у женщин в период пременопаузы.

3720816_brili (640x425, 52Kb)

Застой лимфы и жидкости, которые скапливаются в лимфатических карманах в средней и нижней зоне лица, тянут ткани вниз и вносят немалую лепту в образование брылей и деформацию овала лица.

Вот простейшая техника от бьюти-тренера Инны Сушковой, которая способствует оттоку лимфы в тканях нижней части лица. Выполняется только после нанесения крема или масла — палецы должны скользить!

3720816_brili2 (640x375, 41Kb)

Не стоит выполнять лифодренажный массаж для лица перед сном, если хотите избежать отеков.

***
Брыли не так страшны, как кажется большинству из нас. Важно знать, как не дать им прогрессировать. Задержать появление брылей или уменьшить опущенных щек могут также специальные упражнения, которые расслабляют жевательную мышцу и укрепляют шейный отдел позвоночника.
Кроме того, на нижнюю часть лица можно наносить подтягивающие маски – либо купленные в магазине, либо приготовленные самостоятельно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх