Свежие комментарии

  • светлана исаева
    мне жаль этого старца...прожить жизнь и не понять что одиночество -это плохо..разве было бы паршиво..если бы приг...«Не пытайся угнат...
  • Танюшка Мелентьева
    еще есть болюсы хуато. на себе опробовала глицин.мельдоний. церебролизин и пирацетам.эффект оНоотропы: правда ...
  • Сергей Нововожилов
    Сколько горя и благодарностей от спасенных больных и раненых он перенес...Проклятие доктора...

Игры природы: что может спровоцировать положительный тест на беременность у мужчин?

По завещанию Чарли Чаплина мужчина, которому удастся родить ребенка, получит миллион долларов. Действительно ли если у мужчины тест на беременность положительный, то ему можно уже готовиться тратить деньги?

Вне зависимости от разновидности тесты ориентированы на выявление бета-хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Примерно спустя неделю после наступления беременности его показатели поднимаются до 200 мМЕ/л, что можно выявить, проведя анализ мочи или крови.

Задача ХГЧ – поддержание заданного уровня толщины эндометрия матки во время первого триместра. Высокие показатели сохраняются примерно до 20 недели, а затем начинают снижаться.

 

Ложноположительный тест у мужчин

Если после проведения теста мужчиной появились две полоски, то это серьезный повод для беспокойства. Дело в том, что в обычном состоянии показатели ХГЧ у представителей сильной половины никогда не поднимутся выше 5 мМЕ/л.

В обратном случае велика вероятность серьезного заболевания – рака яичек, а именно хориокарциномы. Помимо этого уровень ХГЧ может подниматься при таких видах онкологии как рак легких, яичников, желудка. Однако сразу паниковать нельзя, поскольку тест на беременность вполне может быть бракованным или некачественным.

В любом случае надо обратиться к доктору для постановки диагноза, проведения дополнительного обследования и сдачи анализов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх