Гипноз давно уже является популярным сюжетом для фильмов, комиксов и особенно для мультфильмов о Скуби-ду. К сожалению, именно неправдоподобная игра актеров и формирует наше представление о гипнозе.
Внушение.
Гипноз — это такой вид искусства, при котором человеку легко что-либо внушить. В таком состоянии человек гораздо сильнее склонен прислушиваться к предложениям, которые исходят от гипнотизера.
Ученые провели исследования, которые доказали, что люди бывают сильнее или наоборот, слабее склонными гипнозу. Но вообще, ученые отмечают, что гипноз — это вообще не самая полезная вещь.
Коллективный гипноз.
Или, другими словами, гипноз со сцены. Это очень популярное явление, в котором часто используются специально обученные люди и харизматичный гипнотизер. Плюс салонные трюки. Проводятся такие шоу с целью увлечения людей.
Психологическая терапия.
Такая терапия с помощью специального гипноза проводится для того, чтобы человек смог избавиться от плохих воспоминаний, исправить свое поведение и оглянуться назад. Многим людям это и правда помогает, благо, практика законная.
Самовнушение.
Вообще, чтобы удивить себя, не обязательно ходить к гипнотизеру или в принципе подвергаться гипнозу. Достаточно лишь знать несколько методик по самовнушению. В них подробно изложено, как можно добиться результатов гипноза, не прибегая к гипнозу.
Официальное признание.
Еще в пятидесятых годах прошлого века Американская медицинская ассоциация провела совет по вопросам психического здоровья и приняла решение утвердить гипноз для применения в медицинских целях. Однако спустя тридцать лет они решили, что гипноз все же не достоин быть способом медицинского воздействия. Если гипнотизер утверждает, что имеет медицинскую лицензию — не верьте, он просто шарлатан.
Свежие комментарии