Другой-23. Трансформации и метаморфозы. (продолжение)



Продолжение неоконченной повести.

Предыдущие главы на моей странице здесь:

http://mirtesen.ru/people/814358735/blogposts

Областное музыкальное и хореографическое училище располагалось в красивом старинном особняке в самом центре нашего города. На проспект Большевиков здание выходило трехэтажным классическим фасадом, а с тыла было пристроено несколько флигелей - современников особняк. Эти строения, судя по табличкам, были заняты нотной библиотекой, архивом и управлением филармонии. Два домика были без табличек, но явно не пустовали. Место было людное, тут всегда сновало множество людей, имевших и не имевших отношения к искусству. Никто не обратил внимания, что на двери одного такого домика сменился замок... Мы вошли, и дверь за нами захлопнулась. Преподаватели "Школы гетер имени Маты Хари" пришли немножко заранее, чтобы приготовиться к первой встрече с ученицами.

Ну что, пасьянс в башке не сходится? Прикажешь объяснять? Или папа предложил самой додуматься?

Не сходится как-то. Вы с Ольгой волшебники, но у всех ваших чудес есть разгадка. Вроде разгадала, но не уверена.

Помнишь анекдот про генерала, у которого было девятнадцать причин сдать крепость? Но была одна, главная? Вот и и у нас всех есть несколько своих причин с главной на первом плане. Одна главная причина общая у нас с Ольгой: нам интересно! Вторая, тоже общая: мы устали. Оля устала от своей сумасшедшей должности. Отдыхать пассивно она не способна. Чтобы чувствовать себя нормально, должна быть загружена делом её вторая сущность, учительницы-целительницы. И тут её завидная карьера подложила ей толстого Хрюшу: для многих возможных учеников она показалась слишком недоступно высоко. Не оказалась, а именно показалась. Но, как и кому это объяснить? Коля явился ей сущим подарком судьбы. Таким сложным способом она ещё задачи не решала. Она не сомневается, что ещё долго скучать не будет. Я тоже устал, но иначе. На Коле я надорвался. Оле пришлось меня лечить Когда она нас с тобой учила, она ещё и восстанавливала меня. Если бы не помощь от Георгия Вахтанговича, я по сей день бился бы лбом о Колин расщеплённый мозг или свихнулся бы сам от этого кошмара. По самому краешку прошёл. Эта наша школа гетер для меня — шикарный отдых. Не лечить, а просто учить молодых женщин здоровью и красоте, умножать их женственность. Помнишь, что Оля говорила про обратную связь? Они будут у нас учиться, а я - развлекаться и набираться сил, заряжаться от них энергией. Только не лови меня на мистике. Тут просто фигура речи. Ещё раз: главное у нас общее — нам всё это интересно! Нам до чёртиков это интересно. Если бы не это, мы не развили бы перед Виктором Евгеньевичем эту идею. Несколько боевых гетер мы бы обучили. Пару - тройку самых настырных дочек. И всё. Вернулись бы к своей обычной жизни.

А так вы с помощью папы проводите в жизнь свои идеи, которые теперь и мои. Так?

Именно так. Добрались до твоего отца. Его главная причина — общая с нами: и ему интересно! И ещё очень важный момент: он тебя очень любит, папина дочка. Ты даже не представляешь, как от тебя любит. С его-то властью можно остановить эту затею в любой момент — это как минимум, если бы он за тебя хоть чуть беспокоился. Но он видит, как ты расцветаешь после Олиных уроков. И он не ловит ни одного тревожного сигнала. Он же мудрец! Просчитал развитие событий. Мне он тебя доверил и мне верит. Он прекрасно понимает, что я не идиот - играться с его отношением ко мне. Это не доцента дёргать за хвост. Работать мы будем только с женщинами. Значит и тут опасностей нет. А интерес и заведомая польза — есть.

Здорово ты всё по полочкам разложил, Учитель. А как насчёт Саши? Интересно сравнить наши с тобой мысли.

Давай сравним. Всё, потом договорим. Наши ученицы на крыльце. Вся пятёрка дочек. Смелей вперёд, мой маленький зуав! Пойду открою.

Пять молодых особ женского пола, разной степени симпатичности. Не писаные красавицы, но и отнюдь не уродины. Хромых, горбатых и слишком толстых нет. Фигурки вполне обычные. Нормальные девчонки, прикинутые весьма элегантно и чрезвычайно импортно. Старательно раскрашенные и со вкусом ароматизированные. Смотрятся на все сто. На кого это всё нацелено? Девоньки, если у вас всё это есть, я-то вам зачем? Который с вас семь потов сгонит и в морской узел скрутит. Говорят, что мужчина, который поймёт женскую логику, немедленно забеременеет и в муках родит ежа. Мне это явно не грозит. Элегантная компания проследовала в помещение, и.… так и было задумано:

Оё, Тань, а ты тут что делаешь? Ой, что это с тобой?! Опять, что ли? А где он, этот? (И так далее в том же духе.)

Открывая дверь, я просто стал сбоку от неё, и все устремились по слабо освещенному коридору к свету из комнаты в конце оного, не обратив на меня внимания. Неспешно последовал за ними.

Этот наблюдает за вами сзади. Вы прошли мимо него и не заметили. Ничего страшного. Он волшебник и, когда хочет, может быть невидимым. Да, опять. Опять пришла на урок. Пока ничего не делаю, жду вас, потом начну вас учить.

Ты?! — абсолютно синхронно и с общим выражением на лицах, описать которое словами я бессилен.

Не одна, конечно. Я буду ей помогать. Вы проходите, девушки, рассаживайтесь. Всем хватит места. Танечка, я так понимаю, это твои подруги, о которых ты мне говорила.

Да, все, за кого папа тебя просил. Девочки, это Марк — мой друг и учитель. Мы с ним вместе будем вами заниматься. Я вас представлю. Марк, это Лена. Это Виктория. Вероника. Жанна. И Оля. Мои и Марка указания будете исполнять точно и старательно, чтобы не тратить зря силы и время.

Таня некоторое время любовалась подругами, сохраняя, из последних сил, серьёзное выражение лица. Сейчас засмеётся, и весь эффект насмарку.

Девочки, внимание. Слушайте сюда. На Танечку вы ещё налюбуетесь. Вы пришлю сюда для того, чтобы измениться. Говорю прямо, без лишнего политеса и словесных кружавчиков. Жду от вас того же. Вы недовольны собой. Не внешностью, она у вас в полном порядке. Не здоровьем. Кое в чём оно требует коррекции, но это не критично. У вас общая для всех проблема: считаете себя недостаточно привлекательными для нас, мужчин. Надо же: все при всём, но чего-то вот нету, хоть тресни. А чего?

Я сделал паузу на внимательное обозрение каждой из присутствующих, подчёркнуто нахально раздевая их взглядом.

Это "чего" называется сексапильностью. В переводе с английского - призыв пола, половая привлекательность. Часто, и ошибочно, скажу я вам, это связывают с "вайтлс" - некими стандартами пропорций тела. Знаменитое "девяносто - шестьдесят - девяносто" — это одно из. Ну, там ещё правильные, в зависимости от расы, черты лица, размер глаз, длина ног... длинная бухгалтерия. К реальной привлекательности это всё имеет отношение, но не её не определяет. Сколько кругом ослепительно правильных красавиц, которых хоть под бронестекло и на выставку драгоценностей. Любоваться издалека весьма приятно, а вблизи — нет, не тянут. Их не хочется.

Таня щёлкнула клавишей магнитофона. Зазвучал Высоцкий.

Она ж хрипит, она же грязная,
И глаз подбит, и ноги разные,
Всегда одета, как уборщица,
Плевать на это — очень хочется!

Все говорят, что не красавица,
А мне такие больше нравятся.
Ну, что ж такого, что наводчица?
А мне еще сильнее хочется.

В чём секрет этой Нинки, её сильной сексапильности? Да живая она! И наделена даром божьим: излучать эту свою жизненную силу и этим притягивать мужчин. Мистики тут ни на грош. Имеет место врождённый талант. Вот как бывает у некоторых абсолютный музыкальный слух. Или способность рисовать замечательно правильно и точно. А что делать тем, у кого такого абсолютного дара нет? Учиться, как завещал великий Ленин. Развивать ту минимальную способность, которая есть у каждого. И научиться. И добиться очень многого. Учёба — это труд. Готовы трудиться? Вперёд! Не готовы —спасибо за внимание.

Я опять дал паузу на мыслеварение. Продолжил. С чего это вы заимели вопросами и просьбами свою подругу Таню? С того, что с ней на ваших глазах произошла метаморфоза: из серой мышки, из какой-то лягушки болотной и холодной она вдруг превратилась в царевну! Ну, допустим, принцессой она была всегда, при таком-то отце. Но никто к ней особо не клеился. А тут на тебе: всё осталось прежним — руки-ноги и лицо, а перемена налицо. Из лягушки возникла такая Царевна-Лебедь, что вы все обзавидовались. А самый завидный жених в институте её папе в ноги пал, Таниной руки прося. Так? Было дело, Танечка? Стоит ради такого трудиться? Замуж вы все так или иначе выйдете. Ради совсем другого, о чём вам Таня рассказывала: ради совсем другого ощущения жизни!

Ага, другого. Тань, ты не обижайся, это он всё красиво наговорил, но тебя ненадолго хватило. Сашку захомутала и всё, ку-ку. Не, правда, не в обиду: ты на себя посмотри. Спасибо за беседу, а мы, наверно, пойдём.

А что, Жанночка, это хорошая идея. Как я раньше не додумался таким способом от вас отделаться? Зеркало есть. Таня посмотрит на себя. И вы посмотрите.

Я нажал кнопку, штора разъехалась, и вся пятёрка девчонок оказалась сидящей перед зеркалом во всю стену, от пола до потолка. Таня, в своём вполне бесформенном платье какого-то болотного цвета, вышла вперёд и мрачно уставилась на своё отражение. Ни причёски, ни макияжа. Чучело-чучелом.

Ну, вот, что я говорила? А?! Ойййй! Ккк-аа-кк это?

До Ольги Тане, конечно, далеко. Просто в силу разных природных данных. Но ученица она идеальная. Трюк с трансформацией выучила на пять с плюсом. На вконец обалдевших подружек я любовался с истинно высоким эстетическим наслаждением.

Девочки, если кому валерьянки, так я в аптеку сбегаю. Тут недалеко. Или просто водички?

Марик, а что это с ними? Какие-то они странные.

В психиатрии такое состояние называется ступор. Шестерёнки в мозгах переклинило. Пару минут, и всё пройдёт. Вот видишь, уже челюсти с пола поднимаются.

Продолжим? Они уже в порядке, вроде бы.

Одна ныне покойная светская львица — знаменитая совратительница чужих мужей, со вкусом прожившая долгую жизнь, на старости лет поделилась секретом: "Я всегда помню, что я голая под своим платьем. И я хочу, чтобы все это чувствовали, даже когда я одета в шубу!". А каким должно быть тело, чтобы можно было следовать методу этой мудрой дамы?

Таня одним движением освободилась от платья, под которым ничего больше не было, пару секунд постояла неподвижно, а потом исполнила целый каскад изящных движений, которые перемежались красивыми йоговскими асанами. Закончила она позой воина, выражающей силу и стремление к победе. Её она держала больше минуты. Потом спокойно сказала:

Вы собрались уходить, после того, как я посмотрю на себя, а вы - на меня. Я — вот она, перед вами. Зеркало - тоже. На себя посмотрите ещё, и пойдём по домам. У всех куча дел.

Таня неторопливо прошлась перед подругами, непринуждённо наклонилась, подобрала с пола платье и небрежно кинула его на спинку кресла. Села: нога на ногу, руки за головой — переняла у Ольги.

Ну, так что?

А? Ты, о чем это? Я остаюсь. Нет-нет, остаюсь. Вы как, девки? Вот. Мы готовы. Все. Чего делать? Ты, это, командуй давай.

Вот теперь мы с Таней позволили себе расхохотаться.

Девушки, видели бы вы, какие вы смешные!

Так они же видят, перед зеркалом сидят. Ладно, девчонки, пошли, я покажу. Разденетесь и умоетесь как следует. Смоете всю косметику, а то она потечёт. Уже потекла. Потом вернёмся в зал. Покажу тестовые упражнения. Марк оценит ваши исходные. И начнём работать по программе. Да, на все вопросы отвечу. Ну, пошли! Шагом марш!

Настоящая генеральская дочка!

Удивительно, но они управились меньше, чем за полчаса. И за это же время успели усвоить кучу информации, которую получили от Тани в ответ на все свои как, почему, зачем, кто, что и когда. Мне всё отлично было слышно. Вернулись, наконец. Теперь сканировать их гораздо легче. Одежда не мешает и запахи парфюмов здорово убавились. Да, вполне милые создания, страсть, какие застенчивые. Не все. Жанна и Вероника просто рисуются. Как там у Апулея: " Не столь прикрывая, сколь оттеняя". И, как у него же: "не только кастрюльку, но и ложе сладко трясти" умеете, милашки?

Девушки, можете не стоять, устанете. Можете сесть, как раньше, или лучше вон на те коврики, что я приготовил для упражнений на полу. Главное, чтобы вы всё хорошо видели, и себя тоже. Для того и зеркало. Уселись. Всем всё видно? Посмотрите, как сидит Таня, и как вы сидите. Нет, не так, как она. Вы её позу скопировали, но разница есть. В чём? Не поняли? Смотрите.

Я повернул лицевой стороной несколько постеров, висевших изнанкой наружу. На них были фотографии собаки, кошки лошади. Каждое животное было сфотографировано дважды.

На каких картинках они привлекательнее? Не отвечайте. Я подойду к каждой и скажете мне на ушко. — Я наклонился к каждой и выслушал ответы. — Итак, все ответили одинаково: собака — на левой картинке, Кошка и лошадь — на правых. В чём дело? Ещё раз рассмотрите друг друга и Таню. Кто привлекательнее? Теперь смотрите на Лену. Лен, а под тобой мышь! Дом этот ста...

Лена с визгом взлетела на стол и с безопасной высоты высматривала: где это чудовище.

А теперь сравните, как сидит Таня, как стоит Лена и чем отличаются животные на картинках? Вижу, что врубились. Но трудно объяснить? Леночка, слезай. Танцы на столе у нас в конце программы. Если тут и была мышь, она уже умерла от разрыва сердца. Твой визг страшней акустической пушки. Ну, жду ответа, красавицы.

Девчонки, можете посовещаться, мы не возражаем. Посмотрите ещё на меня.

Танина поза не изменилась. Изменилось что-то другое. Сияла только что, и вдруг погасла.

Поняли! Напряжение! Когда они в напряжении, они красивее. Правильно?

Почти. Лошадь прыгает через барьер. Она красивее, чем идущая шагом. Собака сидит на обоих снимках, но слева она ждёт команды "апорт!" - у невидимого на снимке хозяина мячик в руке. Кошка на левом снимке спокойно отдыхает. На правом — несколько секунд спустя — я поскрёб ногтем скатерть. Живое существо красивее всего в момент максимального проявления жизненных сил. На бегу, в прыжке, в сражении. Вот, лошадь в прыжке. Красавица. Лена на столе — ей богу, залюбовался. Исполнишь на бис? Но на то и максимум, что он краток. Потом обязательно следует спад или смерть. Природа жестока. Таня, кошка и собака — что общего?

Кошка и собака готовы к действию. О! Таня сидела, как будто в ней взведённая пружина. Состояние готовности?

Умничка! В физиологии это называется алертностью. Цитирую учебник: алертность — это состояние максимальной готовности к действию на фоне внутреннего спокойствия. Это физическая и душевная собранность, подтянутость, бдительность, способность моментального перехода к активному действию. В этом состоянии организм может находиться неопределённо долго, в зависимости от обстоятельств.

Для чего вам Марк устроил эту демонстрацию, поняли? И для чего я и вы голышом? Без одежды нагляднее, нет преграды восприятию. И ещё есть тут моменты. Это потом. А для чего: видимая алертность не тождественна сексапильности, но она её главная и определяющая составляющая. Эта та самая демонстрация жизненной силы, которая влечёт противоположный пол. Марк, начинаем тесты.

Через пару недель к группе дочек присоединились три "боевые гетеры". Это была ошибка. Очень красивые и уже очень опытные молодые женщины были избыточно свободны и сексуальны, по сравнению с "дочками", которых мы вовсе не собирались поднимать до уровня профессиональных любовниц с особыми навыками. Вот только скандалов в благородных семействах мне не хватало. С этими я стал заниматься у себя дома. Но отделил их не сразу. Предоставил "дочкам" возможность заглянуть в перспективу. В зеркальной стене они прекрасно видели себя и новеньких одновременно. Сравнивали и понимали, к чему стремиться. Наши "дочки" были заметно "корпулентнее", крупнее худенькой Тани. Как учительница она была для них хороша, а вот как образец — не очень. А Маты Хари, те — ну вот в самый раз. Очень женственные, совсем не тощие и очень даже не плоскогрудые — прямо ожившие рисунки Бидструпа или Эффеля.

Марк, а куда подевались эти две Иры и Римма? Такие классные девки!

Это мой маленький секрет. Обещаю, что вы с ними ещё встретитесь. А пока займёмся выработкой правильной походки. Вовсе не надо при ходьбе вилять попой так, будто вам невтерпёж потрахаться. Это вульгарно, фи! И противно, честно говоря. Так, отошли от зеркала, дали место Тане погулять. Вот так вы обычно ходите. Мммдасс... А вот так Таня ходит, когда не изображает вас. Есть разница? Как эту разницу преодолеть?

Марк, не мучай девочек загадками. Им поможет литература. Без неё - никак. Вика, тащи сюда вон те книги со стола. Так, стань прямо... Упадёт, дам этим томом по попе. Пошла! Смотрите все внимательно. Как вам её походка сейчас?

Таня водрузила Виктории на макушку толстенный и весьма увесистый том анатомического атласа Синельникова. Девушка пошла, старательно удерживая равновесие.

Развернулась, и обратно. Быстрее, свободнее... Руки! Смелее. Неплохо. Ещё книжечку. Вперёд! Ну, так как вам её походочка?

Все "дочки" дружно зааплодировали.

Вот так и будем все упражняться, пока не научитесь бегать со стопкой таких книг на башке.

А когда научитесь, будет зачёт с глиняным кувшином подсолнечного масла. Кто расколошматит, убирает сама.

Мы занимались с нашими ученицами три раза в неделю. Иногда Таня проводила занятия без меня. В такие дни она посвящала их в то, "о чём не говорят, чему не учат в школе". В нормальной советской школе. А надо бы этому учить, непременно и обязательно. И мальчиков, и девочек учить. Скольких драм и трагедий не было бы. А нам и здесь, в нашей очень особой школе приходилось изображать какие-то идиотские приличия, дабы у наших хорошо и правильно воспитанных учениц крыша не поехала от совершенно для них необычной и обильной информации. Но мы бросали камешки в воду, надеясь на эффект от кругов, ими образуемых.

Девчонки прогрессировали очень быстро. Гораздо быстрее, чем в какой-нибудь секции грации и пластики. Не художественной гимнастики. Там их и на порог не пустили бы. Поздно-с, с детства надо было-с. И вообще, милочка, с вашим телосложением, помилуйте! Попробуйте в греблю или в баскетбол. Чума на оба ваших дома! Быстрому успеху способствовало правильное использование психо-гормональных механизмов, которое интуитивно нащупали Ольга и её неизвестный мне учитель. Сейчас мы старались их усовершенствовать, а главное - понять. В одной из комнат оккупированного нами флигеля мы оборудовали массажный кабинет. Каждая ученица после урока проходила через мои и Танины руки. Таню я учил, а девушкам проводил коррекцию и стимуляцию того, что нуждалось в коррекции и стимуляции. Кроме того, во время занятий я поддерживал их психологически — незаметным бессловесным внушением. Окончание курса мы наметили на последние дни перед летней сессией. Тане нужно было отдохнуть и собраться с мыслями. И у меня назрело много важных дел.

Итак, милые вы наши красавицы, сегодня наш последний день. Всё, что мы все могли сделать, сделано. Поэтому и зеркало закрыто. Но, боже упаси, не в знак печали. Просто мы приготовили сюрприз. Какой— скоро увидите.

Марк, вы обещали, что ещё встретимся с теми девушками: с Ирами и Риммой. До сих пор вы нам не врали.

И сейчас не вру. Смотрите сами.

Я нажал на кнопку. Моторчик зажужжал, и штора разъехалась, открыв зеркальную стенку.

Смотрите очень внимательно и найдите мне отличия между ними и собой.

Мои Маты Хари, пока я держал торжественную речь, незаметно и бесшумно вошли и стали позади девчонок. Разницы между пятёркой и тройкой не было. Восемь молодых женщин, ослепительно красивых и даже для меня, успевшего к ним привыкнуть, страшно соблазнительных.

Марик, а мы с тобой неплохо поработали. Мне понравилось. Хочу ещё.

Я — тоже. Но сейчас сессия, практика, каникулы. Отдохнуть необходимо. А потом...

А потом все вопросы к папе. Напомни мне, пожалуйста, функцию шеи.


Продолжение следует.