6 простых упражнений, которые помогут избавиться от боли в спине

Малоподвижный образ жизни, и дугообразное положение спины перед экранами гаджетов — это первопричины возникновения боли в спине. Мы часто закрываем глаза на существующую проблему. А в какой-то момент решаем уменьшить боль лекарственными средствами, и понимаем, что они не помогают. Поэтому лучше позаботиться о своем здоровье заранее! Как это сделать правильно, мы расскажем в нашей статье.

Чтобы держать позвоночник в форме, достаточно регулярно делать специальные упражнения. У вас нет свободного времени?

У нас есть хорошая новость! Существует множество упражнений, на выполнение которых вам не потребуется много времени.

Отгоните от себя лень и займитесь полезным делом. От этого зависит не только ваше здоровье, но и внешний вид. Ведь здоровая осанка делает человека более привлекательным, придает стройности фигуре. Ну что, теперь вы готовы отказаться от любимого диванчика? Мы подготовили 6 простых упражнений, которые избавят вас от постоянной боли в спине.

6 упражнений от боли в спине

1. Придайте телу форму звезды

304

Что лучше всего делать после тяжелого трудодня? Конечно же — полежать на диване. А почему бы не прилечь на пол, раскинув при этом конечности в разные стороны? Несколько минут в таком положении не только снимут боль, но и станут началом легкого упражнения.

Теперь сделайте одновременное скручивание тела. Для этого плечи с руками нужно повернуть в одну сторону, а бедра развернуть в другую. Возвращайтесь в начальное положение, и выполняйте упражнение еще раз, но в иную сторону. Не стоит слишком спешить, выполняя скручивания. Делайте все медленно, в расслабленном состоянии – так вы сможете буквально насладиться уходом боли.

2. Придайте телу форму лежачего камня

Это упражнение идеально подойдет для особо ленивых людей. Для его выполнения понадобится стул и коврик, или одеяло. Итак, поставьте ноги на стул, и прилягте на пол. Благодаря этому простому упражнению кровообращение в теле улучшится, а спина в положении лежа отдохнет от дневного напряжения.

3. Придайте телу форму гибкой змеи

Это упражнение скопировано с движения тела змеи – одной из самых гибких рептилий. Оно, кстати, является базовым в йоге. Но не стоит пугаться – вы сможете его выполнить.

Для этого вам понадобится лечь на живот. Упритесь пальцами ног в пол, и что есть силы, поднимите корпус тела с помощью рук. Во время упражнения вы должны почувствовать свои мышцы, только постарайтесь не переусердствовать.

4. Придайте телу форму эмбриона

Вы замечали за собой, что ваше тело непроизвольно сворачивается в калачик, и в таком положении засыпает. Все потому, что ваш разум помнит эту позу — так 9 месяцев вы пробыли в лоне матери. Но если его немного изменить, то получится отличное упражнение для спины.

Для этого понадобится лечь на спину, а согнутые ноги направить в сторону живота, придерживая их руками. Оставайтесь в таком положении около минуты. Это упражнение можно выполнять во время просмотра любимого сериала или телешоу. Но не забывайте, что делать его нужно только на полу.

5. Придайте телу форму угла

Это упражнение идеально подходит для расслабления мышц. Чтобы принять форму горки, можно использовать спинку дивана или кресло. Но если вам так неудобно, можно прикупить фитбол – специальный мяч для фитнеса.

6. Заплетите ноги

По сравнению с предыдущими упражнениями, это вам покажется более сложным. Не переживайте, вы с ним легко справитесь.

Лягте на спину и поднимите одну из ног под углом в 90 градусов. Вторую подложите под колено первой и с помощью руки подтягивайте ее на себя, тем самым поднимая верхнюю ногу. Зафиксируйтесь в таком положении на 30 секунд. Количество подходов на каждую ногу должно составлять 8 раз.

Регулярное выполнение этих простых упражнений поможет вам избавиться от боли в спине на долгое время. Это гораздо дешевле и эффективнее, чем медикаментозное лечение. И когда боль уйдет, не спешите отказываться от дальнейших занятий. Держите позвоночник в постоянном тонусе, чтобы боль никогда больше не вернулась!

Поэтическая медицинская энциклопедия от Арсения Тарковского

Писатель Александр Лаврин опубликовал на своей странице в Facebook интересное воспоминание:

304

Однажды приехал в гости к Тарковским — Арсению Александровичу и Татьяне Алексеевне на их дачу в Голицыне. Остался на ночь. Долго не ложились спать, всячески развлекаясь. Тарковский вспомнил, как с приятелем Владимиром Бугаевским начали они сочинять шуточную «Медицинскую энциклопедию в стихах». Идея была такая: найти болезни на все буквы алфавита и зарифмовать их в двустишиях. Написали несколько строф, но дальше дело не пошло.

Я предложил: «Арсений Александрович, а давайте допишем эту энциклопедию!» Ну, и пошло! Сочиняли полночи, смеясь до упада. Недавно нашел наше совместное творение в своем архиве. Воспроизвожу для всеобщего удовольствия. На фото: с Тарковским в Голицыне, 1980 г.

А
Смотри: у сукиного сына
Сама собой прошла ангина!

Неизлечим алкоголизм
У тех, кто строит коммунизм.

Б
Есть точка Архимедова,
А есть болезнь базедова.

Рецепт мой краток: водки на
Болезнь поборешь Боткина!

В
Страшнее множества угроз
Обыкновенный варикоз.

Г
Земная жизнь, как лотерея:
То геморрой, то гонорея.

Хотя бы для ноблесс оближа
Всегда моя со мною грыжа.

Д
Пока я оформлял кредит,
Замучил подлый дерматит!

Е
С этой буквой вышла проблема. Оказалось, что трудно вспомнить болезнь на нее. Справочников под рукой не было, интернет еще не родился — шел 1980-й год. Мы вышли из положения, вспомнив, что в среднем ухе есть т.н. «евстахиевы трубы». И сочинили такое:

И денег нет, и люди грубы...
Болят евстахиевы трубы!

Ё
Ах, Боже мой, ах, ё-моё —
Болезни не сыскал на «ё»!

Ж
Приехал в Африку — непруха:
Везде ужасная желтуха!

З
Стать президентом не судьба —
Мешает заячья губа!

Зачем тебе грудная жаба,
Когда ты обладатель зоба?!

И
Когда я выпил где-то что-то,
Меня замучила икота!

Й
Если вдруг индийский йог
Заболел и занемог,
И затем в больницу слег,
И никто помочь не смог,
Наступил каюк и йок —
Значит, это был не йог!

К
Послушай, друг, не «неверморь»,
Ведь у тебя всего лишь корь!

Л
Не стоит думать, что люмбаго
Нам свыше спущено, как благо.

М
Маляр, влюбившийся в Марию,
Схватил однажды малярию.

Н
Имел я помыслы благия,
Но их разбила невралгия.

О
Слегла девчонка озорная?
Так это оспа ветряная!

П
С большим достоинством ношу
На голове своей паршу.

Я жил в Мадрасе, знал матроса,
Чей шурин умер от поноса.

Р
Коль поясница заскрипит,
Сомнений нет — радикулит!

Т
Умру, долги не заплатив,
Меня спасет возвратный тиф.

У
Не знал пророк Иеремия,
Как изнуряет уремия.

Ф
И мумию фурункулез
Способен довести до слез.

Х
Известно дамам, что холера
Не украшает кавалера!

Ц
Жизнь, словно пуля, просвистит,
Когда придет к тебе цистит.

Ч
Твой чум не лучше, чем тюрьма,
Когда пришла в твой чум чума.

Ш
Смирись с судьбою, о Россия!
Диагноз твой — шизофрения.

Э
На попе у тебя экзема,
Но не для оды эта тема.

Ю
Благодарю судьбу свою —
Болезней нет на букву «Ю»!

Я
Какой-то мой далекий пращур
Оставил мне в наследство ящур.

Популярное в

))}
Loading...
наверх