Свежие комментарии

  • Юрий Викторович Рыбаков
    ... большего бреда просто представить себе невозможно. Биопластик - новое говно 21 века, ведь для упаковочной бумаги ...Ешь мусор, мойся ...
  • Александр Кувшинов
    ПОэтому в Британии каждую зиму умирает много пенсионеров от переохдаждения.Пять стран, в кот...
  • Nadiy Simonja
    Можно и приятно будет на себя посмотреть,лет через 15-20!Этично ли фотогра...

Самый везучий неудачник

 

Самый везучий неудачник в мире - Фране Селак

 

Фране Селак родился в Хорватии в 1929 году. Сейчас он учитель на пенсии. И он — самый везучий неудачник или самый неудачливый везунчик в мире.
Сам Фране предпочитает называть себя самым везучим человеком. Но это все же вопрос не простой, потому что везет ему только тогда, когда он попадает в крупные неприятности, которых обычному человеку хватило бы и одной.

 

Первая его катастрофа, она же удача случилась в 1962 году. Поезд, на котором ехал Селак сошел с рельсов и рухнул в ледяную реку. В этой катастрофе погибли 17 человек, но Селак умудрился выбраться на берег с переохлаждением, ушибами и в шоковом состоянии. Но живой.

Самый везучий неудачник

 

В 1963 году, то есть всего через год после первой катастрофы, Фране Селак летел из Загреба, когда в самолете неожиданно распахнулась дверь. В результате из самолета выпали 20 человек, 19 из которых погибли, но везунчик Селак угодил ровно в стог сена и, как и в первом случае, отделался ушибами, порезами и шоком.

 

Через три года, в 1966 году Селак снова попадает в реку, но уже не с поездом, а с автобусом, в котором он ехал в Сплит. Четыре человека погибли, но Фране и в этот раз выбирается на берег лишь с небольшими повреждениями и ушибами.

Самый везучий неудачник

 

Четвертая катастрофа произошла в 1970 году.

На шоссе его автомобиль внезапно загорелся. Селак успел выбраться из горящей машины и через несколько секунд бензобак взорвался.

Самый везучий неудачник

 

В 1974 году уже в новом его автомобиле из прохудившегося топливного насоса бензин попадает на раскаленный двигатель. Оттуда пламя через вентиляционные решетки врывается в салон. Селак лишается волос на голове и лице и получает незначительные ожоги.

 

В 1995 году, в Загребе на улице его сбивает автобус. Как всегда, Фране отделывается ушибами и синяками.

 

Уже в следующем году Селак попадает в свою седьмую катастрофу. Он ехал на своей Шкоде по горной дороге, когда после поворота увидел несущийся на него грузовик. Уходя от столкновения, автомобиль Селака пробивает ограждение и на секунду зависает над краем пропасти. За мгновение до падения автомобиля Селак выпрыгивает из него и приземляется на крону небольшого деревца, откуда и наблюдает падение своего автомобиля в ущелье на глубину 90 метров.

 

В 2003 году Фране Селак впервые за сорок лет решает купить лотерейный билет и выигрывает сумму, эквивалентную 600 тыс. фунтов стерлингов, или миллиону долларов.

Самый везучий неудачник


На эти деньги он построил на небольшом частном острове роскошный дом, купил дорогой автомобиль и быстроходный катер.
После чего отметил свой пятый брак с женщиной на 20 лет моложе его.
Тогда он заявил: «Отныне я буду наслаждаться жизнью. Я чувствую себя заново рожденным».

Самый везучий неудачник
Но через несколько лет Селак справедливо решил, что счастья за деньги не купишь, продал дом, раздал большую часть денег родственникам и друзьям и вернулся в скромный родной дом недалеко от Загреба.
На оставшиеся деньги он сделал операцию по замене сустава и, возможно, построит католическую часовню в честь Девы Марии в благодарность за свои счастливые неудачи.
«Я знаю, Бог наблюдал за мной все эти годы» — говорит Селак.

Источник

Картина дня

наверх