Свежие комментарии

  • Ragen
    Потому и будут ужимать народонаселение. Благодаря научно-техническим достижениям группка "Избранных" может продержать...ИИ предсказал зак...
  • Александр Морозов
    Так каждую физиономию можно представить в виде сердца !!!Что такое "вдовий...
  • Малик Гумеров
    Недочеловеки , больные люди ! .... Их нужно лечить !10 экзотических с...

Русские женщины. Часть 2. О характере

Одно дело — говорить о привлекательной внешности женщин (русских или любых других), другое — об их характере. Во-первых, откуда мне знать? Разве мог бы я рассказать, каково это — родить ребенка? Быть азиатом или чернокожим? Быть парализованным? Или бесстрашным космонавтом со стальными нервами? И так же не знаю, каково быть женщиной и о чем они думают. Но я могу рассказать, каково быть мной — хотя и в этом я не слишком уверен. Но возможно, есть доля истины в том, что простой наблюдатель со стороны иногда может уловить очевидную правду, которую люди не могут увидеть у себя под носом. Представьте, что бы сказал пришелец с другой планеты, если бы он прибыл на Землю и посмотрел со стороны на нас, землян? В общем, хоть я и не женщина, я все же могу поделиться парочкой наблюдений.

Картинки по запросу русские женщины характер

Хотя, даже спустя 10 лет проживания в Москве, я с трудом понимаю русский менталитет, в этом эссе моя задача — разобраться в особенностях русских женщин. Я осознаю, что многие мои утверждения могут оказаться лишь неудачными предположениями. Тем не менее, когда мы вступаем на рыхлую почву обобщений, мы ведь описываем тенденции, которые из раза в раз видим в поведении людей, не так ли? Когда мы обращаем внимание на такие проявления, делает ли это нас расистами, сексистами и плохими людьми?

Это каждый решает для себя сам. Не знаю, справедлив ли такой подход в гендерных вопросах.

Я начну с того, что, хоть я и прожил 50 лет в Америке, потом еще 7 в Британии, у меня была возможность увидеть русских женщин под другим углом, несколько иначе, чем женщин других национальностей. И причина не в моей зрелости или каком-то прозрении. Это связано с работой, которой я сейчас занимаюсь. Я преподаватель английского — фрилансер. Я выбираю учеников — или, скорее, они выбирают меня. От моей способности предложить студентам подходящую программу обучения и от манеры преподавания зависит, смогу ли я оплатить аренду квартиры и купить еду.

В прошлом я работал в компаниях, где не мог сам принимать решения и что-то контролировать. Если приходилось иметь дело с женщинами — начальницами, просто коллегами или, в моем случае, студентками, — это происходило случайным образом, я не мог выбирать, с кем работать: они приходили и уходили — я никак на это не влиял. Мне не приходилось кривить душой или пытаться как-то угодить людям, которые мне не особенно нравились. Это всегда была игра по одним и тем же правилам: не разочаровываешь начальника, ведешь себя со всеми цивилизованно и просто не лажаешь. Короче, я работал на дядю, обычный конвейер.

В России я работаю на Эрика Лероя. Мои клиенты — русские мужчины, женщины и дети. Ну, дети есть дети — обычно они из обеспеченных московских семей, находятся под гиперопекой и одновременно погребены под лавиной обязательств. Многие из них в интеллектуальном развитии сильно превосходят американских детей того же возраста. Русские мужчины хорошо умеют дружить с самыми разными людьми. Конечно, есть и так называемые альфа-самцы — циничные самовлюбленные козлы, но это все же международное явление. У русских козлов есть свой стиль и особенности, но они не хуже других козлов со всего мира. Эти молодые суперагрессивные неудачники, которые гоняют на своих машинах, сигналят всем подряд и которым судьбой предначертаны алкоголь, наркотики и неприятности — в России они такие же, как и везде.

А женщины? Опять же, может, дело в том, что я тут общаюсь с женщинами в определенных обстоятельствах, но среди своих учениц я часто вижу открытых, как окно весной, и легкомысленных, но не избалованных жизнерадостных девушек, каких редко встретишь сегодня среди образованных американских и британских женщин. Эти русские девушки, хоть и обладают традиционными женскими качествами — хитростью и лукавством, на самом деле простодушны и искренни. А когда речь заходит о сексе, они непринужденны и не испытывают неловкости при упоминании пениса, как обычно бывает с заумными западными женщинами.

Кажется, русским женщинам просто нравится быть женщинами. Если они красивы, они просто довольны своей красотой — она для них не «оружие» и они не претендуют из-за нее на какой-то особый статус. Но я говорю о простых русских женщинах, а не о золоченых глянцевых красотках, которые становятся игрушками олигархов. Я имею в виду настоящих женщин.

Картинки по запросу русские женщины характер

На мой взгляд, русские женщины — хорошие жены и матери. Они души не чают в своих детях (иногда, мне кажется, даже слишком любят их), и, я думаю, многие русские женщины заслуживают мужей лучше тех, с которыми они в итоге проводят жизнь. Но любой, кто знаком с русской историей, понимает, откуда взялась разница между образами желаемого мужчины и желаемой женщины.

Еще иногда мне кажется, что в Москве слишком много пожилых женщин. Они все время волочат за собой свои баулы, и я часто задаюсь вопросом: куда они все время идут? Также есть женщины среднего возраста, обычно тучные — таких полно в метро. Это самые грубые и хамоватые люди из всех, с кем я имел дело. Они всегда ищут конфликта, и если вы вздумаете учить их манерам, они могут просто дать в ухо. Я раньше был вежливым и уступал им место. Теперь они могут стоять надо мной, пока очередной террорист не взорвет поезд к чертям. Или в борьбе за свободное место они могут получить от меня локтем. Потому что я заметил, что, заняв свободное место, они больше никогда не выходят из чертова поезда.

Картинки по запросу бабки сумки электрички

Но давайте вернемся к тому, что я, как профессионал, могу сказать о своих клиентах-женщинах. Я еще даже не упомянул, насколько умны большинство из них. Но есть одно но: русские бизнесвумен, как правило, неуравновешенны или даже невротичны. Но это те, кто постарше. Молодых я бы назвал скорее просто капризными и безразличными к чувствам других людей. Оба типа этих женщин — и те, что в возрасте, и молодые — входят в число самых ненадежных людей, с которыми я когда-либо сталкивался. Сначала они планируют занятия на месяцы вперед — по два или даже три раза в неделю, а потом отменяют одно занятие за другим, пока окончательно их не бросают.

Поверьте, много раз пытался выяснить, не во мне ли проблема, когда такое происходит. Очевидно, вбольшинстве случаев — нет (надеюсь, я сам себя не обманываю). Могу только сделать вывод, что эти женщины просто сами не знают, чего хотят. Вряд ли я первый, кто пришел к такому выводу. И надо учитывать, что люди обычно изучают английский язык по одной из двух причин: необязательная роскошь или реальная необходимость. Если это необходимость, они усердно учатся; а если это причуда или выпендреж, на который надо тратить время, они не стараются. Простите, дамы, но вы часто легкомысленны, когда речь идет об ответственном подходе к учебе.

Картинки по запросу русские бизнес вумен стервы

Может, это не совсем «русское» свойство, и наблюдение справедливо по отношению к женщинам в целом, просто в Москве все это как-то кристаллизовалось. Многие скажут, что я несу ахинею, но, извините, я придерживаюсь мнения, что женщины справляются с жизненными сложностями иначе, чем мужчины: из-за разного восприятия реальности, иных приоритетов, других способов решать проблемы. Конечно — как же иначе — эти особенности проявляются и в профессии, поэтому в рабочих отношениях я старался это учитывать. Иногда это приводило к изнурительным коллизиям.

С ними мужчина должен быть вежлив, нужно избегать скандалов и, прежде всего, не говорить и не делать ничего, что может обидеть. Обидишь русскую женщину — и, возможно, это последнее, что произойдет в твоей жизни, в отличие от Запада, где можно разбрасываться оскорблениями и помириться на следующий день. С другой стороны, российская действительность, полная трагедий, сделала русских женщин (как, впрочем, и мужчин) толстокожими, развила циничное чувство юмора и ироничное отношение к сложностям, которые всюду нас окружают. Если вы хотите пошутить, но шутка матерная, русская женщина (даже если она единственная в компании мужчин) не будет изображать застенчивость — она всегда рада услышать хорошую шутку. С ней можно расслабиться. Западные женщины забыли, насколько мужчины любят таких женщин. Русские девушки, похоже, понимают, как важно наслаждаться жизнью свободно и без предрассудков.

Картинки по запросу русские женщины веселье смех

О сексуальности. Некоторые иностранные мужчины думают, что русские женщины доступны — готовы быть с мужчиной, если у него есть деньги или если это выгодно по каким-то другим причинам. Я с этим не согласен. Просто русские женщины более прагматичны, этим они немного напоминают мне некоторых чернокожих американок, которых я знал лично. Я имею в виду симпатичных искренних чернокожих девушек, а не стерв, слушающих рэп и тусующихся с гангстерами. Я хочу сказать, эти чернокожие американки, а также русские и другие девушки из стран Восточной Европы прекрасно понимают, в чем их достоинства, и давно перестали стесняться их использовать. Они хотят хорошей жизни. Если вы трудолюбивый, способный заработать на необходимое и не напивающийся каждую ночь в стельку мужчина, с русской женщиной у вас будет лучший секс и она будет по-настоящему заботиться о вас. И никаких заморочек. Американские и британские женщины делают вид, что они свободны в сексе, но это не так. Слишком много политики. Слишком много Иисуса, слишком много злобы.

Моя жена — русская, я ее боготворю. До нее был знаком с разными русскими женщинами. Даже с некоторыми весьма молодыми. С девушками, которые стали мне друзьями или прекрасными любовницами. Счастье с ними было мимолетным, сегодня вы вместе, завтра они уходят, но они всегда оставляют что-то после себя. Даже если это просто мокрое полотенце после душа. Или одна из тех улыбок, которая должна приводить в исступление блюстителей морали, кричащих о первородном грехе из своей церкви. И все же каждая из тех девушек и женщин верила в Бога — ну, или так они говорили, но зачем им врать мне об этом? Просто они познали Его с какой-то другой стороны.

Так что, когда моя жена сталкивается с трудностями — или на что-то злится, или чем-то напугана, — она зажигает свечи и долго смотрит на них. Не знаю, что она видит, когда смотрит на пламя свечей. Но вот что я знаю: она не холодная бездушная Снежная королева, какими обычно представляют русских женщин полные предрассудков русофобы. Она сильна духом и полна жизни. Рядом с ней я рядом с человеком, которого люблю и буду любить, не мучаясь оттого, что я в чем-то не до конца ее понимаю.

Источник

Картина дня

наверх