Свежие комментарии

  • Галина 12 (Рудык)
    Во все века распутство пресекалось и презиралось у людей, у животных немного по другому, но и там возраст животного и...О чём не говорят ...
  • Игорь Ткаченко
    Я тоже лайкнул. Всегда приятно отметить достижения тех, кто по сравнению с нами - неандертальцыПять стран, в кот...
  • Maija Lubimaja
    C 12 лет? У многих девочек с 10 лет начинатеся менструация...О чём не говорят ...

Секспросвет - за и против

В середине ноября прошлого года большинство россиян (60%) высказались в поддержку... введения уроков полового просвещения в школах. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Тем не менее, у секспросвета сколько сторонников, столько и противников.

304

По мнению сторонников введения секспросвета, вводить в школах уроки сексуального воспитания совершенно необходимо. Секс — это очень важная часть человеческой жизни, которая у нас странным образом табуирована, как будто ее и не существует. У детей все равно возникает интерес к этой теме. Они узнают обо всем либо из интернета, либо от своих друзей. Такая информация часто бывает искаженной или вульгарной. Плюс ко всему, не хватает должного воспитания отношения к своей сексуальности и сексуальности другого человека. Считается, что это позорная часть личности, которую надо либо высмеивать, особенно в подростковом возрасте, либо относиться цинично.


2

Детям с малого возраста, (как считают сторонники) нужно объяснять, что секс — это важнейшая часть жизни человека, чтобы они, во-первых, относились бережно к себе и хорошо понимали взаимосвязь своего психического, психологического состояния, настроения и отношения к жизни, и того, как у них развивается собственная сексуальность.

И, во-вторых, чтобы они умели защищать себя, заботиться о своем здоровье касательно воспроизведения, уважительно относились к чужой сексуальности (своих партнеров в будущем). Тогда будет намного здоровее отношение к сексу, деторождению, безопасности.


3

Просчитать последствия сексуального просвещения в школах несложно, благо у нас есть для этого западный опыт, считают противники введения секспросвета. На Западе практически везде такое просвещение носит обязательный характер где-то с 9–10 лет, а где и с 6(!). И уже не первое десятилетие. Каковы же последствия? О них сообщают наши детские психологи, которые буквально «бьют в набат»: катастрофическое падение рождаемости, рост заболеваемости импотенцией, процветание и все большее узаконивание однополой любви, инцест – вот недалекие последствия школьного «секспросвета».


4

Кроме глобальных общественных последствий, раннее половое просвещение крайне губительно воздействует на очень уязвимую детскую психику, и это никогда не остается без личных последствий для ребенка. Вот что сообщают психологи:

«Наблюдения показали, что в подавляющем большинстве случаев, когда родители увлекаются новациями в области сексуального воспитания детей, это приводит уже в детстве к самым разнообразным нервно-психическим нарушениям».

5

Книжка, иллюстрации которой приводятся в посте, издана по моему в девяностых, и на ней "воспитывалось" большое количество жителей нашей страны. Я не скажу насчет их нервно-психического состояния, по моему с ними ничего "такого" не произошло. Но насчет введения секспросвета в садиках и школах у меня нет однозначного мнения. Может оно есть у вас?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх