Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Занимательная статья, в чём -то правильная, но у всех по - разному, ВСЁ исходит из семьи: какие ценности / мировозз...Какие отличия меж...
  • Starikan Старенький
    то же не совсем согласен...интересы, мировоззрение создаются условиями жизни...создай условия жизни которые были у п...Какие отличия меж...
  • Alex D
    Басурмане, еще жить нас учат.Пять стран, в кот...

Опять хочу в Париж, или Как поехать в Париж самостоятельно?

Опять хочу в Париж, или Как поехать в Париж самостоятельно?

Возможно, нашим подписчикам будет полезной помощь в организации самостоятельного путешествия в город мечты - Париж! Конечно же, помощь не материальная Опять хочу в Париж, или Как поехать в Париж самостоятельно? . Но мне показалось интересным дать информацию, опираясь на которую, можно смело приступить к планированию отпуска.

По моему глубокому убеждению, начинать знакомство с Францией стоит с Парижа. Впечатления от Парижа могут быть совершенно разные – кто-то влюбляется в этот город навсегда, ну а кто-то вспоминает лишь множество туристов и эмигрантов на улицах города. Как бы там ни было, стоит попробовать хоть немного узнать этот город.

Так как мне самой тоже было интересно, сколько же стоит самостоятельное путешествие во Францию, то я с удовольствием накидала небольшой план.

В первую очередь начинать нужно с МИНИ-Руководства по организации самостоятельного путешествия. Всего на 10 страницах мы попытались дать максимум полезной информации. Прочитав эту инструкцию у вас в голове будет полная ясная картинf, с чего начинать и какие действия необходимы.

Опять хочу в Париж, или Как поехать в Париж самостоятельно?

Авиабилеты в Париж

Начнем с авиабилетов. Я нашла прекрасные варианты перелета до Парижа менее, чем за 9 тысяч рублей (туда-обратно с 6 по 13 ноября) на человека с одной пересадкой вот здесь.        

два авиабилета в Париж за 16,5 тысяч с одной пересадкой в Амстердаме

Два авиабилета в Париж за 16,5 тысяч с одной пересадкой в Амстердаме

Это, я считаю, просто прекрасная цена!

Пусть с одной пересадкой, но лететь Национальной авиакомпанией Нидерландов в Париж и обратно за 8,5 тысяч рублей – просто фантастика! Конечно, это спецпредложение, действие которого заканчивается уже 19 сентября, но если подписаться на рассылку акций на авиабилеты на buruki.ru, то отследить такие суперскидки труда не составит.

Да, и еще важное замечание – не покупайте билеты с пересадкой в том случае, если время стыковки составляет менее 2 часов – есть большой риск не успеть на второй самолет! Не забудьте, что именно в Нидерландах нужно будет проходить таможенный контроль, а не в Париже. На всякий случай нужно распечатать и взять с собой схему аэропорта Скипхол, чтобы не плутать при пересадке.

Опять хочу в Париж, или Как поехать в Париж самостоятельно?

Проживание в Париже

Теперь определяемся с жильем. Первым делом я начала искать отели в Париже на своем любимом booking.com. Но тут он меня подвел… Я, конечно, знаю, что в Париже недешево, но чтобы настолько! Задав вполне приемлемые критерии – отель 3 звезды при цене до 4 400 рублей за сутки я не получила ни одного предложения… Самая минимальная стоимость отеля (и то, с большой скидкой) была около 35 тысяч рублей.

Полноэкранная запись 13.09.2013 215427

Конечно, если снизить свои требования до двух звезд и рейтинг не особо хороший, то можно найти предложения и за 18-20 тысяч рублей, но при прочтении отзывов об этих отелях пропадает всякое желание куда-либо ехать, даже в Париж!

Продолжила я поиски на своем втором любимом сайте airbnb . Какие же великолепные варианты я тут нашла!

Опять хочу в Париж, или Как поехать в Париж самостоятельно?

И квартиры с видом на Монмартр, и в 10 минутах проезда от Эйфелевой башни, и даже баржа на реке Сена (полностью пригодная для комфортного пребывания), но моим выбором стала чумовая квартирка с собственным садом.

Полноэкранная запись 13.09.2013 221302

Я как представила, что вечером, после прогулки по Парижу,  можно расположиться в этом дворике с бутылочкой французского вина и сыра и макарунами из Laduree… ммммм…. Просто восторг! Тем более, что на тот же срок эта прекрасная квартирка стоит всего 25 тысяч рублей, что для Парижа – просто дешево.

Тааак, едем дальше!

Медицинская страховка -

обязательна для предъявления при оформлении Шенгенской визы. Здесь все совсем просто – страховку можно купить онлайн, и вуаля – стоимость страховки от страховой компании Zurich для двух человек равна всего 1 240 рублей. И ехать никуда не надо!

Полноэкранная запись 13.09.2013 223853

Виза

Теперь можно документы на визу подавать (подтверждение авиабилетов, проживания и страховка необходимы при подаче документов на визу. Официальный сайт посольства Франции - http://www.ambafrance-ru.org/-Moskva-.

Список необходимы документов, правила их заполнения и подачи – здесь.

Все, документы на визу подали, следующий этап -

Планирование маршрутов

и изучение транспортного сообщения в Париже. Интернет нам всем в помощь, информации об этом море, вот лишь немногие ресурсы, которые я нашла:

paris

  1. Как добраться из аэропорта Шарль де Гольь в Париж –  раз и два;
  2. Все о метро в Париже (подробные инструкции) и еще здесь;
  3. Карты Парижа (хотя лучше Google Maps нет ничего);
  4. Карты прогулок по Парижу предлагает Михаил Шварц;
  5. Здесь можно скачать целый путеводитель поПарижу от Афиши;
  6. Целый сайт о Париже;
  7. Маршруты по Парижу.

Теперь только Вам выбирать – Нотр Дам или Эйфелева Башня, Монмартр или шопинг, Елисейские поля или Диснейленд…

Надеюсь,  эта информация поможет Вам хоть на шаг приблизиться к голубой мечте – Франции! Опять хочу в Париж, или Как поехать в Париж самостоятельно? ).

Автор: Татьяна

Источник

Картина дня

наверх