Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Да легко отдадут . Моя родня Очень порядочные Люди .Как упростить жиз...
  • Ирина Котова
    Это ужасно,абсолютно наплевательское и даже преступное отношение к немощным старикам,вот и срываются ухаживающие,сама...Невидимый абьюз: ...
  • Александр Фесенко
    Стокмо сложностей! Носки постирал и усёсь!Как победить запа...

Уксус яблочный – пополняем домашнюю аптечку

Приветствую всех почитателей здорового образа жизни! Когда я говорю о здоровье, то подразумеваю под этим словом  совершенство духа, души и тела человека.На сайте азбука здоровья мы делимся своим опытом, предлагаем методики, оздоравливающие человека, как изнутри, так и снаружи.

Вселенная устроена так, чтобы всему сущему жилось комфортно, чтобы жизнь приносила наслаждение и удовлетворение. Это аксиома, хотя со мной отчаянно спорят отдельные люди. Точнее, спорят они не со мной, а вероятно, со своими убеждениями, блоками и программами. Мои аргументы подобные оппоненты явно не слышат. В основном заявляют, что мне легко такое писать и жизнь моя всегда была и есть легкая.

Слава Богу, тогда! Разве это не здорово, когда человек счастлив? Улыбнись своему Миру, и он обязательно улыбнется тебе в ответ. Вначале этого можно не заметить, потому что вы привыкли видеть враждебность, несправедливость, неразрешимые проблемы. Организм зашлакован, душа подавлена.

Тем не менее, попробуйте улыбнуться прямо сейчас! Кому? Да Природе, Вселенной, Богу. Себе улыбнитесь в зеркале. Я так и делаю, учитывая, что человек является подобием Бога.

Потянитесь хорошенько, улыбнитесь и скажите: «Как же все-таки чудесно все устроено!

»

Вы будете правы на 100%, и быть может эта Истина станет для вас самой важной.

 

Домашний яблочный уксус

Насчет уксуса яблочного, а точнее его полезных свойств. Недавно меня спросили о том, что находится в моей домашней аптечке. Я, конечно, понимал, что речь идет об аптечных лекарственных препаратах. На самом деле у меня где-то есть пару таблеток ортофена и еще какой-то препарат, моментально снимающий зубную боль. В общем, так и отвечаю, что мол, ортофен есть.

Дальше начинаю перечислять наличие в моей домашней аптечке нетрадиционных средств. Конечно, никакой особой аптечки нет. Что-то в холодильнике стоит, что-то на полочке, а кое-что и вообще на кухонном столе. Говорю же, что Вселенная устроена самым чудесным образом, и нам просто нужно самим выбирать образ своего с ней сосуществования.

Недавно я писал про Пищевую соду и ее пользу для организма. Сегодня разговор пойдет об уксусе. Меня уже называют домашним шаманом и спрашивают: «Что может общего быть у соды (щелочь) с уксусом (кислота)? Я отвечаю вопросами на вопросы: «А что общего у аптечных лекарств с алкоголем и табаком? Что общего у человеческого организма с ядами и химикатами?» Вот, кстати, сода снимает похмельный синдром, а некоторые лекарства после пьянки, категорически нельзя принимать, если вам дорого здоровье.

Затем я начинаю рассказывать о лечении оливковым масло и свеклой, льдом и перекисью водорода, а также другими нетрадиционными способами. Видите ли, соду я принимаю уже много лет. Многие другие методы оздоровления мне стали известны не слишком давно. Например, омолаживание организма при помощи льда. Что ж, пожалуй, лучше стремиться к счастливой и  здоровой жизни любыми способами, чем ненавидеть жизнь и людей, выискивать в себе новые «страшные» симптомы, глотать таблетки, критиковать  успешных и здоровых людей.

 

Однажды я написал, что телевизор практически не смотрю. Так и есть, но различные передачи смотрю в Интернете. В частности программы о Здоровье.

Уксус яблочный – пополняем домашнюю аптечку

Яблочный уксус это действительно кислота. Однако кислота эта получена натуральным путем без всякой химии. Выжатый из яблок сок, сам по себе питателен и полезен. Превращается в уксус он постепенно в результате брожения. При этом внимание, сохраняются все  превосходные свойства яблок и приобретаются дополнительные ценнейшие минеральные вещества и органические кислоты:

  • уксусная кислота,
  • лимонная кислота,
  • яблочная, щавелево-уксусная и другие.

Меня спрашивают: «Подходит ли яблочный уксус для похудения?» Да, он действительно снижает аппетит при употреблении, способствует расщеплению жиров и углеводов. Уксус яблочный в умеренных дозах вреда человеку не приносит. Лечение яблочным уксусом подразумевает помощь нашему организму в пополнении природного запаса необходимых веществ.

 

Геннадий Петрович Малахов в своих книгах довольно часто упоминает о полезных свойствах яблочного уксуса.

Представители официальной медицины также согласны с  тем, что лечение яблочным уксусом дает отличные результаты. Моя мама врач-терапевт с огромным стажем и я всегда ей звоню, советуюсь. Практически все мои тематические публикации в Сети-Интернет она приветствует.

 

 Мама утверждает, что именно домашний яблочный уксус – это один из самых полезных в мире целебных продуктов. Мама ссылается на американского врача Д.С. Джарвиса и рекомендует принимать яблочный уксус при таких патологиях:

 

  • Энтероколит. Меня лично с детства беспокоил, теперь я о нем забыл.
  • Хронический гастрит.
  • Ожирение. Вообще нормализуется вес.
  • Хронический холецистит.
  • Стоматит. Тоже мною на себе проверено.
  • Ангины.
  • Гипертония.
  • Лечение гнойных ран.
  • Грибковые заболевания ногтей.
  • Варикозное расширение вен и множество других патологий.

 

Не удивительно, что и монстров фармацевтической промышленности  заинтересовали свойства яблочного уксуса. Этот продукт выпускается в форме капсул, таблеток и сиропов. Кстати, если помните, то в статье я писал, что в моей аптечке есть ортофен.

Так вот это тоже производная уксусной кислоты.

То есть эти ребята – промышленные фармацевты беспокоятся не только о своем кармане, но и о нашем с вами здоровье! Просто медицинские препараты, конечно, проходят химическую обработку, содержат немало искусственных витаминов и других дополнительных веществ. Уксус яблочный домашнего производства, конечно также намного предпочтительнее, нежели промышленный. Рецепт предоставлю, а пока еще немного поговорим о свойствах домашнего яблочного уксуса.

Мы упоминали о зашлакованности человеческой души и организма. Душа очищается при помощи Медитации и молитвы. Для одновременного воздействия на дух и тело существуют различные практики, в частности гимнастика, которую я считаю энергетической, Ба Дуань Цзин – 8 кусков парчи.

 Уксус яблочный – пополняем домашнюю аптечку

Яблочный уксус выводит шлаки из организма и это доказано. Он помогает синтезировать пищеварительные ферменты, стимулирует выделение желудочного сока. Также яблочный уксус способствует снятию приступов мигрени и раздражительности. Он улучшает кровоснабжение, повышает свертываемость крови, снимает отеки, нормализует кишечную флору, заживляет раны и повышает иммунитет.

 

Яблочный уксус богат содержанием калия, поэтому при приеме этого средства в разбавленном состоянии, нормализуется нервная система. Геннадий Петрович Малахов пишет о важной роли уксуса яблочного в лечении дисбактериоза и его профилактике.

Друзья, все выше написанное, прежде всего, имеет отношение к яблочному уксусу, приготовленному в домашних условиях. Хотя, за неимением такового, я лично употреблял и промышленный, но сильнее разбавляя. Он, кстати, как и сода, применяется не только, в нетрадиционной медицине, но и в быту. Но и приготовить яблочный уксус в домашних условиях не сложно.

Яблочный уксус в домашних условиях

Я буду писать, как аптечный рецепт, в повелительном наклонении.

  • Соберите созревшие яблоки (перезревшие, падалицу).
  • Хорошо вымыв, мелко их порежьте, можно потолочь в ступке.
  • Положите в эмалированную кастрюлю.
  • Сахар добавляйте из расчета: 50 грамм на килограмм яблок. Если яблоки кисловатые, то 100 грамм.
  • Полученную массу залейте очень горячей водой так, чтобы она покрыла яблоки на несколько сантиметров (2,3).

  Теперь эту кастрюлю нужно поставить в теплое место. На солнце ставить не следует! Массу нужно будет дважды в день перемешивать, а через две недели процедить ее через марлю. Жидкость разливается в бутыли для брожения и оставляется еще на две недели.

Теперь яблочный уксус готов! Его аккуратно нужно разлить по бутылкам, оставляя осадок на дне банок.  Бутылки плотно закупориваются и хранятся при комнатной температуре в темном месте.

 

Сам я не успел проверить этот рецепт, а подсмотрел его у Геннадия Малахова, но в этом сезоне обязательно сделаю.

Если у читателей появится интерес, то напишем про яблочный уксус для волос, для похудения и более подробно о том, как его принимать. Есть у меня и другие рецепты приготовления этого превосходного яблочного уксуса.

Желаю вам здравия! © Сергей Кононенко

Картина дня

))}
Loading...
наверх