Домашний кефир: продолжение.
После ваших, друзья, комментариев и рекомендаций я с энтузиазмом взялась за дело и уже несколько раз готовила этот напиток. Не могу назвать его кефиром, потому что ни по вкусу, ни по внешнему виду он на него не похож. А похож продукт на обычный, как у нас говорят, кисляк, то бишь простоквашу. Но! Во-первых, он из натурального молока.
Во-вторых - он из кипяченого молока! В третьих - закваска-то кефирная, чистая, а не "из воздуха". В-четвертых - всегда свежий продукт, не то что промышленного производства с большим сроком годности. В общем, мне понравилось. Проблему вижу только в одном - не всегда получается купить домашнее молоко. Ну, ведь и не обязательно пить это ежедневно. Теперь хочу попробовать изменить закваску - возьму, как мне здесь посоветовали, живой йогурт.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии