Хочу вам рассказать о своем новом открытии. Недавно я прочла новейшие исследования в области диетологии про такую полезную зелень, как шпинат.
Скажу сразу, это тот самый продукт, от которого нельзя отказываться. И если вы все еще его не едите, обязательно включите его в свой рацион питания, хотя бы 1 раз в неделю.
Сейчас я постараюсь рассказать вам более подробно о том, чем же так полезен шпинат для нашего здоровья и красоты
Шпинат и его полезные свойства
Я много читала про шпинат раньше в интернете, но когда стала более подробно изучать полезные свойства тех или иных продуктов, открыла для себя очень много нового.
Шпинат показал мне себя абсолютно с другой стороны.
- Во- первых, это продукт номер один для женского здоровья. Все девушки и женщины должны обязательно есть шпинат — 1 раз в неделю. Ведь это мощное средство для борьбы и профилактики рака яичников и рака груди.
*******
- Во вторых, шпинат — это вообще продукт, способный защитить наши клетки от развития рака. Это доказали японские ученые , которые обнаружили полезные вещества в шпинате, способные тормозить разрушение ДНК и останавливать рост раковых клеток и рост опухоли.
*******
- Зелень шпината содержит мощные флавоноиды- антиоксиданты, которые замедляют процессы старения мозга.
Было доказано, что употребление всего трех порций зеленых шпината в день, может замедлить угасание когнитивных способностей на 40%.
*******
- Также шпинат содержит лютеин— наш главный защитник зрения от таких заболевании, как дегенерация желтого пятна и катаракта.
Поскольку лютеин является жирорастворимым, лучше всего употреблять зелень шпинат вместе с оливковым маслом.
*******
- Еще одно очень полезное свойство шпинат — это отличный источник железа. А железо- это составная часть гемоглобина, который необходим нам для производства энергии и метаболизма.
*******
- Шпинат является одним из лучших источников витамина К, который помогает сохранить кальций в костной тканей
*******
- Также в шпинате присутствует марганец, медь, магний, цинк, и фосфор. Это отличный источник витамина В1, В2, и В6, и хороший источник B3.
ВАЖНО!!!
Однако, стоит помнить, что шпинат в ОЧЕНЬ больших количествах есть нельзя, потому что он содержит пурин, который в больших количествах способствует задержанию мочевой кислоты в теле, а это прямой путь к подагре.
Шпинат содержит естественные оксалаты, которые могут накапливаться в теле и вести к проблемам с почками и желчным пузырем.
И еще такой момент, шпинат — эта та самая зелень, которая очень сильно накапливает в себе нитраты и пестициды.
Поэтому покупайте только органический или выращивайте сами.
Делаем вывод
Употребляя среднюю порцию шпината, примерно три раза в неделю, вы получаете мощную защиту для своего организма от онкологических заболеваний, уменьшения мозговой активности и от возрастных заболеваний глаз.
Плюс клетчатка, витамины и минералы!!! Правда, здорово?!
Мой любимые рецепты со шпинатом
Я слегка обжариваю листья шпината в оливковом масле и сверху посыпаю свежим измельченным чесноком, лимонным соком и морской солью.
А также делаю сладкий салат, добавляю кедровые орехи, изюм или сушеную клюкву и поливаю апельсиновым соком. Очень вкусно!!!
А также добавляю шпинат в смузи, просто кидаю горсть листьев в блендер, банан, ягоды, специи и получаю полезный коктейль.
И еще, я делаю вот такой вкусный салат с шпинатом и апельсином. Просто попробуйте!
Ну, вот и все самое важное, что мне хотелось рассказать вам про шпинат. Надеюсь, эта информация вам будет полезна и вы воспользуетесь ей правильно...
А как часто вы едите шпинат? Что с ним готовите?
Свежие комментарии