Свежие комментарии

  • sunrise_sunshine
    мне стихи очень понравились! это замечательные стихи замечательного человека!Вот 27 «таблеток ...
  • Сергей Беляев
    Некоторые люди хотят денег. Откуда это? Да, просто жизнь их этому научила. Некоторые верят в дедушку на на небе - так...Обратный отсчет: ...
  • Галина vitah37@rambler.ru
    Спасибо за позитив! Обязательно сохраню все в своей папке,Вот 27 «таблеток ...

НИИ скорой помощи им Н В Склифосовского. Полезные советы

НИИ скорой помощи им Н В Склифосовского. Полезные советы

Без чистящих средств уборку дома не представляет себе ни одна хозяйка. Многие думают, что можно усилить их эффект, просто смешав несколько разных средств, но на самом деле ДЕЛАТЬ ЭТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ. Сейчас расскажем почему.

📌 Чаще всего пациенты поступают в токсикологическое отделение после уборки смесью "Доместоса" и "Туалетного утёнка". Диагноз: ингаляционное отравление хлором. Почему это происходит?

📌 Если смешать средство, в состав которого входит гипохлорит натрия (например, "Доместос") с кислотой (например, "Утёнок"), происходит химическая реакция, в результате которой и выделяется хлор. У пациентов, отравившихся ингаляционно хлором, может развиться тяжелое осложнение - отёк лёгких.

📌 А, например, аммиачный раствор (чаще всего входит в состав средств для мытья стёкол) в реакции с гипохлоритом натрия приводит к образованию других опасных веществ - хлораминов. И таких примеров можно привести довольно много. 

Помните: самые разные чистящие средства (бытовые отбеливатели, порошки, туалетные утята и тд) могут реагировать друг с другом с образованием вредных для вашего здоровья веществ! Так что лучше не эксперементируйте, даже если в школе у вас по химии была "пятёрка" и ваш любимый сериал - "Во все тяжкие"

Эффективной и безопасной Вам уборки!

НИИ скорой помощи им Н В Склифосовского. Полезные советы

НИИ скорой помощи им Н В Склифосовского. Полезные советы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх