Свежие комментарии

  • Karl_M_51 Marks
    Вернее: угадали.Будущее глазами п...
  • Михаил Смирнов
    Изумительно!Портреты историче...
  • Лариса Бокова
    Да, что уж сказать?! Статья в тему. Много некчемных и к сожалению не нужных тел с кто его знает какими душами. Но вед...Никчемные мужчины

Взаимоотношения взрослых детей и родителей

                                                                           Взаимоотношения взрослых детей и родителей

Пока дети маленькие и полностью зависимы от своих родителей, то, как правило, их мнение пресекается. Большинство родителей уверенны в своей правоте, поскольку за их плечами имеется жизненный опыт. Но рано или поздно наступает, так называемый, «кризисный момент», когда родитель начинает чувствовать отпор и тогда начинаются конфликты. 

Одним из первых факторов зарождения непонимания является переходный возраст ребенка. В этот период очень важно уметь слушать. Нужно постараться показать сыну или дочери, что вы являетесь другом, а не способом получения денег или каких-либо других материальных благ. Желательно не допускать крайних конфликтов, при которых возможен даже уход детей из дома. А в случае, если это все-таки произошло, то лучше всего воспользоваться помощью опытного психолога. Он не только поможет установит причину такого поведения ребенка, но и восстановить контакт между вами. 
                                                                                     

                                                                 Взаимоотношения взрослых детей и родителей



Следующим фактором возникновения конфликтных ситуаций может оказаться попытка подавления родителями детей с уже сложившимися моральными устоями.
Это могут быть разногласия, связанные с выбором учебного заведения, поиском новой работы и т.д. Важно не зацикливаться на своем мнении и попытаться найти компромисс. Действуя по принципу «ты мне – я тебе», вполне возможно достигнуть взаимопонимания. Категорически нельзя применять шантаж. Решение вашего ребенка должно быть принято по собственному желанию, только тогда можно найти самый оптимальный выход из сложившегося критического момента.                             
                                                                 

                                                                       ssora1



И наконец, самая распространенная ситуация, когда происходят конфликты на бытовом уровне между проживающими совместно родителями и уже семейными детьми. В данном случае существует множество причин, согласно которых возникают недомолвки. Но одной из самых распространенных из них является беспочвенная ревность родителей. Очень часто можно увидеть примеры, когда мать обижается на своего ребенка, потому, что, как ей кажется, он мало уделяет ей внимания. Не стоит забывать, что когда дети женятся и у них появляются собственные заботы, то это еще не означает, что вы им не нужны. Просто они больше не нуждаются в вашей опеке. 

Конечно же, человеческие взаимоотношения требуют много усилий, особенно, если это касается родителей и детей. Это труд, от которого нельзя отказаться. Есть только два способа решения ваших проблем с детьми: либо представить себя на месте другого, либо отказаться от совместного проживания, что является более радикальным, но не всегда безболезненным методом для обеих сторон. Как бы там ни было, просто нужно помнить, что вы родители, а они ваши дети.
 
                                                                     

                                                                                          Взаимоотношения взрослых детей и родителей

 

 

Источник:

http://www.stranamam.ru/article/1886658/

Картина дня

наверх