Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Вот с этого и надо было начинать, с изобретения искусственного мяса! Но кто же будет есть суррогат, если есть живые к...Борьба с глобальн...
  • Елена
    Что-то  настораживает этот совет... Если статья про мнение, то ладно)))..Борьба с глобальн...
  • Рамиль Гилазетдинов
    Ослы как раз таки не обрезаются 😂Как после обрезан...

Простое упражнение для тела и мозга. Нейро + суставная гимнастика

С возрастом, мы начинаем обрастать привычками. Все новое начинает нас раздражать, нам удобнее пользоваться привычными вещами. Любые изменения в бытовой жизни и на работе причиняют нам неудобства. Мы привычным образом мыслим, привычным образом двигаемся. Так начинается старость.

В нашем мозге очень много нейронных связей, но их количество постоянно уменьшается, начиная с 3-5 летнего возраста, но в старости уменьшение нейронных связей ускоряется. А со старением мозга следует и старение тела.

Но мы можем замедлить этот процесс. Что бы нейронные связи не разрушались, нужно ими пользоваться. Нужно создавать новые нейронные связи. Для этого подойдут различные упражнения. Это и изучение иностранных языков и занятия математикой. Простое решение кроссвордов - неподходящее занятие, так как здесь используется только небольшая часть коры головного мозга. А вот изучение сложных, разнонаправленных движений - это хороший способ задействовать большой объем нейронов. Двигательных нейронов очень много и их связи находятся во всем объеме мозга. Именно поэтому сейчас так популярна нейрогимнастика. Упражнения из нейрогимнастики действительно улучшают когнитивные способности, память, реакцию, внимание и т.

д., а главное - замедляют старение мозга.

В своем видео я предлагаю вам вариант упражнения, которое можно встроить в вашу суставную гимнастику.

Простое упражнение для тела и мозга. Нейро + суставная гимнастика.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх