На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    В СССР   женщины  не нуждались  в диетах  , технологиях , .... и пр. .      Они   и так были красивые и стройные - ку...Пили воду с уксус...
  • А Кудасов
    Учили про пронацию и супинацию как определение положения кисти. И запоминать советовали так: супинация - кисть ладонь...Что за пронация? ...
  • Майя Majesty
    Вы правы! Это форменное безобразие((Убирали опухоли и...

5 удивительных свойств граната для нашего организма,о которых мало кто знает

Рад видеть вас на своем канале Природа Лечит!

С латинского языка слово "granatus" переводится как "семенной". Гранат представляет собой плод, заполненный множеством зерен, разделенных тонкими мембранами. В одном плоде может содержаться около 700 съедобных семян. Существует более десяти различных сортов граната, которые отличаются по вкусовым качествам и окраске.

Независимо от сорта, каждый плод богат витаминами и микроэлементами.

В холодную пору года добавление граната в рацион окажет неоценимую пользу вашему организму. О пяти удивительных его свойствах я расскажу в этой статье.

1. Нормализует пищеварение.

Гранат полезен для желудочно-кишечного тракта: он, как и все кислые соки, стимулирует выделение ферментов и ускоряет пищеварение. Это низкокалорийный фрукт. В 100 граммах граната – всего 70 килокалорий. Однако следует помнить, что он повышает аппетит. Поэтому гранат лучше употреблять как аперитив за 5-10 минут до еды.

Исследования показали, что полифенолы в составе граната увеличивают количество полезных лакто и бифидобактерий в кишечнике.
Оптимальная суточная норма потребления граната для взрослого человека – один плод в день или полстакана свежевыжатого сока. Сок можно разводить пополам с водой.

2. Повышает уровень гемоглобина

Гранат известен как продукт, способствующий восполнению железа в организме. Нормальный уровень гемоглобина составляет 130-160 г/л для мужчин и 120-150 г/л для женщин. При снижении этих показателей человек может испытывать тошноту, головокружение и слабость.

Гранатовый сок содержит легкоусвояемое железо, которое помогает восстановлению клеток крови. Также гранат обеспечивает организм антиоксидантами, которые выводят токсины, защищают эритроциты и способствуют транспортировке ферментов и аминокислот.

3. Укрепляет сердце и сосуды

Антиоксиданты, которыми так богат гранат, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Они помогают снизить кровяное давление, укрепляют сосудистые стенки и способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, что предотвращает образование атеросклеротических бляшек.

4. Снижают давление и омолаживают кожу

Хотя многие избегают граната из-за множества семян, в них содержится огромная польза. Из перемолотых косточек граната получают сок и эфирные масла, которые активно применяются в косметологии. Благодаря витаминам F и E, входящим в состав, происходит омоложение кожи и обновление клеток. Также полезны и перегородки граната: высушенные и добавленные в чай, они оказывают успокаивающий эффект на нервную систему.

5. Укрепляет иммунитет

Гранатовый сок насыщен антиоксидантами — их содержание здесь выше, чем в красном вине, зелёном чае и большинстве других фруктовых и овощных соков. Он также является отличным источником витамина С, который помогает укрепить иммунитет и замедляет процессы старения организма. Однако стоит помнить, что при пастеризации витамин С частично разрушается, поэтому для максимальной пользы лучше выбирать свежевыжатый сок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх