Ингредиенты
- 500 гр творога (желательно взять домашний творог)
- 2 яйца
- 2-3 ст. л сметаны
- соль по вкусу (примерно 1 ч. л, без горки)
- 1 ч. л соды (неполная, без горки)
- петрушка 5 веточек (можно укроп), мелко порезать
- 200 гр грибов (шампиньоны)
Приготовление
— Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все блендером.
— Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут). В это время масса расплавится, станет однородной.
— Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться
блендером (пока в сыр не добавили грибы!)
— Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).
— Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
— Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).
— Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
— Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
Дополнения
— если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла;
— такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить в горячие спагетти (оригинально и вкусно);
— сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!
Свежие комментарии