На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Pattia Patria
    Поподробнее о транспортных белках: что это, откуда, как исправить.Узнайте, зачем на...
  • Владимир Игнатьев
    Я метионин ложками глотаю.Что такое гомоцис...
  • Sobering
    Дело не в том - раньше или позже. Дело в том, что поухаживайте за ними, за больными деменцией, а потом возмущайтесь.Курение убивает: ...

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Нереальная вкуснятина!

Ингредиенты

  • 500 гр творога (желательно взять домашний творог)
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л сметаны
  • соль по вкусу (примерно 1 ч. л, без горки)
  • 1 ч. л соды (неполная, без горки)
  • петрушка 5 веточек (можно укроп), мелко порезать
  • 200 гр грибов (шампиньоны)

Приготовление

— Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все блендером.

 

— Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут). В это время масса расплавится, станет однородной. 
— Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться 
блендером (пока в сыр не добавили грибы!)

— Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец). 
— Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем. 
— Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку). 
— Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник. 
— Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных). 

Дополнения

— если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла;

— такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить в горячие спагетти (оригинально и вкусно); 
— сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно! 

Источник

 

Картина дня

наверх