Свежие комментарии

  • HotRS
    Хм... В советских паспортах, выданных им в 70-е г.г., у них было написано евреи. Сами посудите, не могут быть Рива Из...Нейросеть дорисов...
  • Александр Жеребцов
    "Для начала нужно определиться: евреи это национальность или вероисповедание. " - это вопрос не к евреям, а к иудеям....Нейросеть дорисов...
  • HotRS
    Для начала нужно определиться: евреи это национальность или вероисповедание. Если это генетические семиты, то они все...Нейросеть дорисов...

Обострение подагры: что можно есть?

304

Подагра - так называется метаболическая патология, характеризующаяся болезненным отложением в различных органах человеческого организма кристаллов мочевой кислоты. Главной причиной возникновения заболевания являются пурины, от накопления которых как раз и начинаются боли в суставах. Одновременно нарушается работа мочеполовой и сердечно-сосудистой систем. Но если правильно питаться в рамках комплексной терапии патологии, воспалительные процессы пойдут на убыль.

Продукты, которые категорически противопоказаны при подагре

Всем, кого мучает подагра, врачи запрещают употреблять в пищу продукты с большим содержанием белка:

- бобовые;

- фрукты и ягоды с высоким гликемическим индексом;

- жирное мясо;

- рыбу (в том числе соленую и копченую);

- морепродукты (в любом виде);

- «магазинные» рыбные консервы, в том числе икру.

Также из рациона следует исключить все жареное и пряное, сильносоленое. А еще потребуется уменьшить количество специй и жиров животного происхождения. Кроме того, надо ограничить употребление соусов: майонеза, горчицы, соевого. Сократить до минимума хлебобулочные изделия и спиртные напитки (особенно вино). А также не есть больше одного яйца в сутки.

Правила питания при подагре

Выстраивая для себя рацион, надо учитывать тот факт, что подагра - заболевание неизлечимое.

Значит к соответствующей диете (стол № 6) придется привыкать. Именно ее соблюдение гарантирует хорошее самочувствие пациентам.

Пациентам придерживаться следует ряда правил относительно питания, а именно:

1. Употреблять мясные/рыбные блюда не чаще 1-2 раз в неделю. При этом рыбу лучше готовить с чешуей и жабрами, дабы не потерять полезных микроэлементов в них содержащихся. Последние активно способствуют выведению из организма человека шлаков, токсинов.

2. Чтобы нейтрализовать излишки пурина, необходимо заменить все жиры и масла животного происхождения на растительные: льняное, подсолнечное, кокосовое. Кроме того, в план питания надо будет добавить щелочные продукты - овощи, молочку.

3. Пить лишь рекомендованные напитки в нужном объеме (черный чай с молоком и медом, зеленый чай, морсы, травяные отвары, квас).

4. Отдавать предпочтение вегетарианским блюдам.

5. Для улучшения эвакуации мочи много пить.

6. Откладывать на 1-2 недели употребление мяса, рыбы и алкоголя, если случился приступ подагры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх