Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    это хорошо когда есть кто-то рядом..но сегодня многие считают что можно прожить и без детей..Что такое деменци...
  • Сергей Фролов
    чтобы не инфицировать людей надо в первую очередь не инфицироваться самому.Почему я не хочу ...
  • Slava Lo
    Типичная паникерка, при этом выплескивающая свои домыслы на головы простых людей. В данной ситуации нужно думать, пре...Почему я не хочу ...

Кошкотерапия

Есть мнение, что кошки помогают людям если не излечиться от болезни, то, по крайней мере, легче ее перенести.
Каким же образом и какие болезни лечат кошки? И насколько это соответствует действительности? Дорогие читатели, приглашаю вас к дискуссии!

Кошкотерапия

Для кошкотерапии нет противопоказаний. Некоторые утверждают, что лечебным эффектом обладает каждое любящее своего хозяина животное. Кошка должна быть взрослой, , здоровой и непременно доброжелательной к людям. Кошка считается прекрасным диагностом. Как правило, отыскав болевую точку, животное начинает усиленно урчать,а затем, выпустив когти, делает своеобразный массаж, перебирая лапками. У человека раздражаются рефлексогенные зоны: кошачьи когти работают так же, как иглы рефлексотерапевта во время сеанса иглотерапии.
Целительное воздействие кошки на человека осуществляется тогда, когда он поглаживает ее. Дело в том, что на ладонях расположена проекция точек всех жизненно важных органов, а поглаживание - это своеобразный легкий массаж. Через ладони энергетика кошки побуждает органы человека работать в правильном ритме.
Проекция всех внутренних органов имеется и на ступнях человека. Именно поэтому кошки так любят спать в ногах у хозяина.

Самое интересное, что животное всегда безошибочно угадывает, насколько серьезно болен его хозяин. С тяжело больным человеком кошка никогда не станет затевать игр, она будет подолгу лежать возле него, мурлыкать, делать ему массаж своими коготками.
Полный курс кошкотерапии составляет от 7 до 20 процедур в зависимости от возраста человека (чем он старше, тем больше понадобится процедур). Но не думайте, что кошка отдает вам всю свою энергию безвозмездно: часть вашей она берет себе. Ни в коем случае нельзяпринуждатькошкук тому, чтобы она занималась терапией.
Если вас донимает головная боль и повышенное давление, кладите кошку на шею 3 раза в день на 3-4 минуты. Кстати, очень часто кошка самостоятельно выбирает такую диспозицию, и согнать ее, если она того не хочет, практически невозможно. Лечиться от бессонницы можно так: положите кошку рядом и, закрыв глаза, прижмитесь к ней.

Кошкотерапия очень действенна при депрессии, неврозах и даже шизофрении.
Если человек серьезно болен, например перенес инфаркт, инсульт или тяжелую операцию, то ему просто необходимо общение с кошкой. Как правило, для полного восстановления организма такому больному нужно прибегать к помощи домашнего питомца в течение нескольких месяцев. По мнению геронтологов, кошки являются настоящим эликсиром молодости для их владельцев.
Для лечения аритмии следует в течение нескольких минут гладить кошку или позволить ей лечь на область своей груди. При нарушении сердечного ритма необходимо проводить сеансы кошкотерапии ежедневно в течение 10-14 дней. Как правило, уже после 2-3 сеансов у больного наблюдается заметное улучшение состояния здоровья.
При болях в суставах больному следует положить или посадить кошку на болезненный участок тела на 7-10 минут. Такие сеансы следует проводить через день в течение 30 дней.
Для профилактики атеросклероза следует ежедневно гладить кошку в течение 5-7 минут. Если же человек уже страдает этим заболеванием, то ему надо 2-3 раза в день прикладываться лбом к кошке, а также позволять ей спать возле своей головы.
Для лечения различных заболеваний печени следует лечь на спину и позвать кошку, которая обязательно сядет или ляжет человеку на живот. Лучше всего проводить такой сеанс один раз в 2-3 дня в течение 20-30 минут.
Для лечения хронического бронхита кошку надо 2-3 раза вдень класть на область груди. Такие процедуры снимают приступы кашля и значительно облегчают дыхание страдающего бронхитом человека. Кошка способна вылечить не только бронхит, но и воспаление легких.
Для нормализации артериального давления достаточно ежедневно гладить своего питомца в течение 3-5 минут.
При лечении последствий инсульта, помимо приема предписанных врачом препаратов, нельзя отказываться и от помощи кошки.Как правило, при параличе конечностей кошка регулярно массирует своими лапками руки и ноги больного. Кроме того, животное помогает хозяину справиться с депрессией, которая часто является следствием перенесенного человеком тяжелого заболевания.

При болях, которые периодически возникают у людей, страдающих хроническим колитом, тоже поможет кошка. Хозяину достаточно 2 раза в день класть своего питомца себе на живот на 10 минут

Специалисты по кошкотерапии утверждают, что для лечения каждого заболевания существуют определенные часы. Промежуток времени с 3 до 5 часов считается самым благоприятным для лечения легочных болезней, а также заболеваний бронхов. Желудочно-кишечные болезни хорошо поддаются терапии с 5 до 7 часов утра. Сердечно-сосудистые заболевания лучше всего лечить с 11 до 13 часов, а усталость можно снять только в вечернее время.

Картина дня

))}
Loading...
наверх