На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Иванютин
    А в сесеэре никто ничего не собирал, детишки по тихому уходили, не дождавшись своей очереди на операцию в краевой или...Никто не отравилс...
  • Юрий Гаврилов
    По моему пеленание для младенца -это стресс для него. В утробе матери не мог свободно развернутся,родился -и опять та...По каким причинам...
  • Наталья Середа
    К Мурашке.Почему привычные ...

7 лучших идей для пикника: небанальные и легкие рецепты

Наступили теплые деньки, а с ними пришла пора поездок загород и на дачу. Что еще можно приготовить для пикника на природе, кроме шашлыков из мяса, птицы и рыбных стейков? Что будут кушать друзья и родные, пока готовится мясо?

Мы собрали самые оригинальные и вкусные рецепты, которые порадуют вас и точно удивят близких.

 1. Фаршированный багет

Отличная замена традиционным бутербродам. Это блюдо нужно сделать заранее дома. Оно легкое в приготовлении, вкусное и очень красиво и оригинально смотрится на столе. Количество продуктов рассчитано на 1 батон или 1 большой багет. Этого хватит, чтобы фаршированный багет попробовали 8-10 человек. Но будьте готовы, что они могут захотеть еще.

Ингредиенты (на 9 порций):

  • 1 багет (или батон); 350 г сосисок;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • ½ ст. л. лимонного сока;
  • ½ ст. л. зернистой горчицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте багет вдоль и удалите мякиш.

2. Разомните мякиш и подсушите его в духовке при 130-150 °C.

3. Мелко нарежьте сосиски и огурцы.

4. Измельчите свежую зелень.

5. Смешайте нарезанные сосиски и огурцы с соком лимона, горчицей и тертым сыром.

6. Посолите и поперчите смесь.

7. Смешайте полученную смесь с размягченным сливочным маслом.

8. Перемешайте начинку с мякишем.

9. Выложите всю начинку в две половины багета.

10. Одной половиной багета накройте другую, формируя целый багет.

11. Поставьте на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку.

12. Нарежьте багет ломтиками и подавайте к столу.

 2. Несладкие тарталетки

Такая закуска украсит любой пикник. Вкусно и полезно.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Для теста: 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо; 2 ст. л. холодной воды;
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 2 яйца; 1 ст. л. французской горчицы;
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 5 см лука-порея.

Приготовление:

1. Смешайте масло, муку, соль до состояния крошки.

2. Взбейте яйцо и холодную воду.

3. Влейте яичную воду в крошку.

4. Замесите эластичное однородное тесто.

5. Сформируйте из теста шар.

6. Замотайте его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30 мин.

7. Раскатайте тесто. Вырежьте аккуратно круги диаметром, как ваши формочки.

8. Выложите круги из теста в формы.

9. Примните его и наколите вилкой.

10. Поместите формочки в холодильник на 30 мин.

11. Нарежьте помидоры пополам и лук-порей кольцами.

12. Смешайте венчиком сливочный сыр, яйца и горчицу.

13. Начинкой заполните формы с тестом. Посыпьте тертым пармезаном. Сверху выложите овощи.

14. Выпекайте 35-45 минут при 180 °C.

15. Подавать холодными. Можете разнообразить начинку по своему вкусу. Экспериментируйте.

 3. Овощной шашлык

777-690x777

Шашлык может быть вегетарианским, низкокалорийным и вкусным.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 цукини;
  • 8 шампиньонов;
  • 8 помидоров (маленьких, но не черри);
  • 2 болгарских перца;
  • 2 небольшие красные луковицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая или сушеная зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Вымойте овощи, грибы и зелень.

2. Нарежьте кабачки и цукини кольцами или полукольцами (в зависимости от их размера).

3. Отрежьте у грибов ножки.

4. Перец очистите от семян и разрежьте на 4 части каждый.

5. Нарежьте лук кольцами.

6. Очистите готовый картофель от кожуры и разрежьте пополам.

7. Смешайте лимонный сок, давленый чеснок, масло, соль, зелень.

8. Замаринуйте овощи и грибы в маринаде на 1 час.

9. Нанизывайте овощи и грибы на шампур или выложите на горячую сетку для барбекю.

10. Жарьте в течение 5 мин.

11. Посыпьте зеленью при подаче. Это может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнение к мясу. Приятного аппетита.

 4. Лаваш на мангале

maxresdefault-11-690x388

Лаваш с брынзой и зеленью на мангале – это очень вкусно.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 4 листа лаваша;
  • 600 г брынзы;
  • 2 пучка зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла (для смазывания);
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Поделите лаваш пополам.

2. Измельчите зелень и чеснок.

3. Разомните брынзу с зеленью и чесноком.

4. Выложите начинку посредине лаваша.

5. Заверните лаваш конвертом.

6. Смажьте лаваш маслом.

7. Жарьте на гриле 3-5 минут до золотистой корочки. Такой лаваш очень просто приготовить, а вкус будет потрясающим. Начинку можно придумать другую.

 5. Чернослив в беконе

Это блюдо лучше готовить с запасом, оно съедается моментально.

Ингредиенты (на 4 порции): 

  • 16 шт. чернослива без косточки;
  • 8 тонких ломтиков бекона;
  • 16 зубочисток.

Приготовление:

1. Обжарьте бекон на сковороде без масла в течение 3-х мин.

2. Снимите бекон и выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

3. Разрежьте ломтики бекона пополам.

4. Заверните чернослив в бекон и закрепите зубочисткой. Можно подавать холодным, а можно разогреть минуту в сетке на мангале.

 6.Креветки на гриле

123-3-690x388

Это блюдо идеально подойдет для любителей изысканной кухни. Весь секрет в маринаде.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 25 шт. крупных (тигровых/королевских) креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. зенистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1,5 ст. л. белого вина (опционально).

Приготовление:

1. Пропустите чеснок через пресс.

2. Выдавите сок из лимона и апельсина.

3. Смешайте чеснок, масло, сок, горчицу, вино и базилик.

4. Добавьте в маринад креветки. Соус должен их покрывать.

5. Накройте крышкой и маринуйте в течение 1 часа.

6. Нанизывайте креветки на шампур.

7. Жарить на раскаленном гриле по 2 минут с каждой стороны, креветка должна стать розовой. Это блюдо точно всем запомнится.

7. Необычный картофель в фольге

Такой картофель порадует вкусовые рецепторы. Будьте готовы, что узнать, как готовить эту картошечку, захотят многие.

Ингредиенты (8 порций):

  • 8 крупных картофелин;
  • 3 помидора;
  • 300 г сливок (или сметаны);
  • 150 г тертого твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчите зелень и зеленый лук.

2. Картофель отварите в мундире до готовности.

3. Возьмите 2 больших листа фольги, сформируйте противень с бортиками.

4. Смажьте противень маслом.

5. Готовый картофель разрежьте пополам, аккуратно ложкой выньте середину. Помидоры мелко нарежьте.

6. Мякоть картофеля смешайте со сливками и помидорами, посолите и приперчите.

7. Половинки картофеля наполните начинкой.

8. Накройте все 3-м листом фольги.

9. Запекайте на гриле 15 мин.

11. Откройте блюдо и посыпьте сыром.

12. Запекайте еще 10 мин, пока сыр не расплавится.

Разнообразьте привычные рецепты, приготовьте к шашлыкам эти неимоверно вкусные блюда. Но главное — это хорошее настроение, веселая компания и разговоры возле костра. Хороших выходных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх