На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Если стали овечками = будешь кормиться фуфлом !  Закон истории - природы ...!                                        ...Никто не отравилс...
  • Дарья
    А ты такой же офицер,как и Самойлов?Никто не отравилс...
  • Pattia Patria
    А рифма тоже из журнала "Наследие предков"?10 типов токсичны...

Четвёртая группа крови резус-фактор отрицательный: почему это называют проклятием

Émile Savitry. Self-Portrait
 
По разным данным, обладателей группы крови AB (IV) Rh- на земном шаре всего от 4 до 8% населения. Результаты исследований западных медиков свидетельствуют о том, что люди с отрицательным резусом четвертой группы крови входят в группу риска.

К чему предрасположены ее обладатели

Издание «Дейли мейл» в своем материале «Да, ваша группа крови влияет на ваше здоровье» приводит результаты исследования ученых Гарвардского университета, согласно которым группа крови может влиять на репродуктивные способности.

В частности, у женщин, имеющих четвертую группу крови, велик риск развития онкологических заболеваний, в том числе, рака яичников. Кроме того, ученые всерьез опасаются возникновения у таких беременных преэклампсии – повышения артериального давления и белка в крови. Обладатели AB Rh- также больше других рискуют заболеть раком поджелудочной железы, считают специалисты Гарвардского университета.    

Согласно другим исследованиям, проведенным специалистами из Университета Вермонта с участием 30 тысяч человек, люди с IV группой крови чаще испытывают проблемы с мышлением и памятью, страдают деменцией. Ученые выяснили, что фактор сравнительно редкой встречаемости AB Rh- повышает у ее обладателей риск развития слабоумия на 82%.  

Последние разработки британских ученых направленные на выявление связей между той или иной болезнью и группой крови пациентов, также привели к неутешительным результатам, касающимся AB Rh-. Специалисты по итогам исследований сделали вывод, что самый большой риск возникновения инсульта именно у обладателей IV группы крови. По статистике, у таких пациентов инсульты встречаются на 26% чаще, чем у других. Американские врачи настаивают на том, что люди с AB Rh- больше всего подвержены риску возникновения инфаркта или другого заболевания сердца. Чтобы прийти к такому выводу ученые проанализировали состояние здоровья 90 тысяч человек в возрасте от 30 до 75 лет.  

Группы крови и болезни: как они взаимосвязаны

Исследования о связи между группами крови и заболеваниями проводили также немецкие и российские врачи. Их выводы таковы: у обладателей различных групп крови отличаются показатели, определяющие предрасположенность к образованию тромбов и тромбозов, которые могут вызвать то или иное заболевание. От степени густоты крови зависит, насколько высок у человека риск образования тромбов и инсульта. К примеру, кровотечение у женщин с III группой крови может возникнуть на 15% чаще, чем у других.  

У обладателей AB Rh- отечественные и зарубежные исследователи отмечают пониженный иммунитет – эти люди «вбирают» негативные характеристики пациентов, имеющих другие группы крови, каждой из которых свойственны определенные минусы в предрасположенности к тем или иными заболеваниям.   

Что лучше не есть обладателям AB Rh-

Эксперт-гематолог врач высшей категории Алексей Портнов выделяет группу продуктов питания, которые не рекомендуется употреблять обладателям AB Rh-, имеющим пониженную кислотность желудка. Таким людям лучше не есть некоторые виды мяса. Нежелательно употреблять в пищу курятину, свинину и говядину, а вот индюшатину, крольчатину или баранину – можно. Жирных продуктов особенно сливочного масла, также следует избегать.   

В перечне недопустимых продуктов также калорийные роллы, любые бобовые культуры, и еще каши (супы) из гречки и блюда из кукурузы (и она сама как таковая): гречневые (кукурузные) каши способны неблагоприятно воздействовать на работу поджелудочной железы обладателей AB Rh-, может пострадать желудочно-кишечный тракт человека. Бобовые с трудом усваиваются организмом и могут тормозить обмен веществ, что в свою очередь, способствует возникновению ожирения и сопутствующих ему болезней. Употребляемые гранаты и апельсины могут вызвать раздражение и разрушение слизистой оболочки желудка, а пряные приправы, копчености и острые кулинарные изделия способствуют засорению организма разного рода токсинами и повышают риск развития рака. 

Николай Сыромятников 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх