![](https://r.mt.ru/r28/photoAFF9/20850847033-0/jpg/bp.jpeg)
Исследователи обнаружили, что уровень железа у больных с РС увеличивается в сером веществе головного мозга, которое ответственно за передачу сигналов. Высокий уровень железа в конкретных "реле - областях" были отмечены у пациентов с неврологическим дефицитом при рассеянном склерозе.
Железо очень важный элемент для нормального функционирования мозга и количество железа является жестко контролируемым показателем в мозговой ткани. Открытие предполагает, что существует нарушение управления накопления железа в мозге при рассеянном склерозе. Большое количество железа является токсичными для клеток головного мозга и наблюдается при различных нейродегенеративных заболеваниях. Однако на сегодняшний день нет ни одного теста, который мог бы определить количество железа в живом мозге.
Alan Wilman и Gregg Blevins, одни из исследователей факультета медицины и стоматологии, использовали новый метод МРТ, чтобы количественно измерить уровень железа в головном мозге для получения понимания того, что происходит с клетками головного мозга у лиц с недавно диагностированным рассеянным склерозом. Двадцать два человека с РС приняли участие в исследовании, наряду с 22 человеками, которые не имели данной патологии.
"Есть реальное желание и потребность получить хорошее представление о состоянии и прогрессирование рассеянного склероза", говорит Blevins, который является одновременно практикующим неврологом и исследователем из отдела неврологии.
"Когда мы исследуем пациентов с РС с помощью обычной МРТ, мы не получаем хорошее представление о характере и состоянии РС. Использование этого нового метода МРТ даст врачам новый способ оценить эффективность методов лечения пациентов с рассеянным склерозом, наблюдая за уровнем железа. Это открывает идею введения новых биомаркеров, открывает новый взгляд на болезнь с течением времени, видя прогресс или отсутствие прогрессирования заболевания".
Wilman, физик кафедры биомедицинской инженерии, говорит, что новый метод МРТ может помочь лучше оценить прогрессирования заболевания, чем просто оценивая количество и частоту рецидивов.
"Это новый количественный маркер, который дает нам более глубокое представление о РС. Доктора из медицинских научно-исследовательских сообществ очень рады этому открытию, так как это новый взгляд на болезнь в целом."
Новый метод МРТ использует машину, которая в 90 000 раз сильнее магнитного поля Земли и дает докторам больше деталей и информации о воздействии рассеянного склероза на мозг, того, что врачи и исследователи не имели прежде.
"Этот маркер, возможно, станет самым ранним маркером рассеянного склероза. Мы хотели применить этот новый метод для всех пациентов. В конечном счете, это открытие является большим примером трансляционного исследования".
Исследователи надеются увидеть этот метод в клинических исследованиях у пациентов с рассеянным склерозом в течение ближайших двух лет, а затем в регулярном использовании врачами в течение пяти лет.
Свежие комментарии