Назван корнеплод, который может избавить от болей в суставах

Страдающим от артрита стоит внимательнее относиться к своему рациону

Боль в суставах — симптом, который преследует тысячи людей. В большинстве случаев такие жалобы — сигнал о развитии такого заболевания, как «артрит». Специалисты Фонда артрита США нашли средство, которое способно помочь пациентам с болями в суставах.

Назван корнеплод, который может избавить от болей в суставах

Фото

legion-media.ru

Этот продукт — корень имбиря. Его влияние на организм сопоставимо с нестероидными противовоспалительными препаратами, сообщает издание Express.

По словам ученых, экстракт имбиря уменьшает воспалительные реакции при артрите так же эффективно, как стероиды. Прием имбиря 4 раза в день значительно снижал боль при остеоартрите в колене уже после 3-месячного курса. При добавлении в пищу дважды в день он работал примерно как ибупрофен, принимаемый три раза в день, и эффективно справлялся с болями при остеоартрозе тазобедренного и коленного суставов.

Экстракт имбиря изготавливают из корня имбиря, аскорбиновой кислоты, магния, а также добавок витаминов и минералов. В аптеках чаще всего встречается в форме капсул.

БАД, перед применением стоит проконсультироваться с врачом

Назван корнеплод, который может избавить от болей в суставах

Фото

legion-media.ru

Имбирь родом из Индии, но в России он приобрел известность благодаря японским ресторанам.

Во многих странах продукт считается суперфудом, который способен побороть все болезни.

В Китае первые письменные упоминания о целебных свойствах имбиря относятся к эпохе династии Хань. Более двух тысяч лет назад корень этого растения использовали для лечения кашля и укрепления иммунитета.

На этом его положительные качества индийского растения не заканчиваются. В состав растения входят витамины группы В1, В2, витамин С, минеральные вещества: калий, железо, фосфор, германий. В корне содержится никотиновая и линолевая кислоты.

Однако слишком увлекаться этим продуктом не стоит. Здоровым взрослым достаточно 3-4 граммов свежего имбиря в день (примерно 1 чайная ложка), не натощак.

Несмотря на всю свою полезность, имбирь противопоказан людям с гастритом, колитом, язвой желудка и заболеваниями печени. Также растение может вызывать аллергию, так что знакомство с ним лучше начинать с небольшого количества.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх