На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Запечёный картофель с розмарином

Если вы не знаете, чем разнообразить свой обед, предлагаю вам один из моих любимых способов приготовления молодого картофеля. Очень вкусно, ароматно и быстро, так как картофель даже не нужно чистить от кожуры. 

Я не отношусь к фанатам картофеля, но когда появляется новый урожай, это блюдо готовлю часто.

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 500 г;
  • розмарин — 2 веточки (или сухой);
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 30 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Пергаментную бумагу хорошо смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и розмарином. На пергамент выкладываем хорошо вымытый карфтофель, снова немного солим и сбрызгиваем его маслом. Если у вас большие картофелины, можно разрезать их пополам.

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в неё картофель на 10–12 минут (точное время приготовления зависит от величины картофелин). Когда картофель немного поджарится, переворачиваем его на другую сторону и оставляем в духовке еще на 5–10 минут. За 5–7 минут до приготовления добавляем к нему почищенный чеснок. Готовность картофеля можно определить с помощью вилки.

Достаём картофель из духовки и подаём к столу.

Надеюсь, вам он тоже придётся по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

наверх