В жаркий день мы частенько наслаждаемся различными напитками. Чем холодней, "тем приятней" и чем больше, "тем лучше". Оказывается, что прохладная вода (10–13 градусов) утоляет жажду не хуже, чем ледяная. А большое количество выпитой жидкости разбавляет желудочный сок, в нём становится меньше соляной кислоты, которая обладает противомикробным, обеззараживающим действием.
В результате увеличивается вероятность пищевых отравлений.
Полезно знать, что необходимый для поддержания нормального водного баланса минимум составляет 1,5литра при средней температуре воздуха + 21’С, 1,9литра — при температуре + 26’С и З литра — при температуре + 32’ С. Сюда входят вода, соки, супы, «скрытая» жидкость фруктов и овощей. Соблюдайте эти рекомендации, старайтесь не пить больше, поскольку излишнее количество воды повышает нагрузку на почки и сердце.
Как уберечь желудок в жару
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии