Свежие комментарии

  • Diana
    Эта земля уже настолько испоганена, что червями они в ней будут, а не богами. Но это безумие вполне логично, что зако...ИИ предсказал зак...
  • zygmund nedialkow
    Человечество уже давно стремится к само уничтожению. А пока элита хочет стать богами на земле.ИИ предсказал зак...
  • zygmund nedialkow
    Человечество уже давно стремится к само уничтожению. А пока элита хочет стать богами на земле.ИИ предсказал зак...

Необычное применение использованного кофе

Необычное применение использованного кофе

Удивительный продукт кофе! Удивительный и универсальный. 
Со вкусом этого замечательного бодрящего напитка знаком каждый. 

Нашел этот продукт применение и в искусстве. 
Американка Карен Эланд прославилась, рисуя ароматные кофейные картины, 
латте-арт не перестает восхищать рисунками на кофе, а поделки из кофейных зерен завоевывают всё большую популярность. 
Нашел свое применение этот продукт и в быту. Выпив чашечку этого бодрящего напитка, не спешите выбрасывать кофейную гущу, 
она вам еще послужит. Нередко самые обычные продукты можно использовать необычным образом, не исключение и кофе.

Насекомые существа чрезвычайно глупые и бестолковые – они совершенно не ценят этот божественный напиток, даже на дух его не переносят! Рассыпав сухую кофейную гущу в облюбованных муравьями местах, можно без труда избавиться от их соседства - они уйдут искать местечко поспокойнее. А если вы подожжете использованный кофе, то бишь кофейную гущу, такой дымок отпугнет мух и ос.

Спасет использованный кофе и от кошачьего беспредела. Если ваш усатый питомец понимает значение слова «туалет» так, как удобнее ему, отучить негодника пакостить в неположенном месте можно при помощи кофейной гущи, которую нужно смешать с высушенной и размолотой кожурой апельсина.

Насыпьте эту ароматную смесь в укромных местах, которые кошка облюбовала себе в качестве туалета, и наслаждайтесь озадаченным видом усатой хитрюги. 

Используют кофейную гущу и в качестве шампуня от блох. Сначала помойте своего питомца обычным шампунем от блох, а после протрите его шерстку кофейной гущей смешанной с водой. Хорошенько прополощите вашего любимца и он не только избавится от блох, но и шерсть у него станет мягкой, шелковистой и ... ароматной С короткошерстной собакой такую процедуру проделать несложно, а вот если шерсть длинная, нужно обязательно как следует прополоскать.

Кофе – прекрасный компонент для саше. Достаточно положить такой ароматный мешочек в шкаф с одеждой или бельем, и ваши вещи не только станут приятно пахнуть, но и будут сохранены от незваных насекомых, к примеру, моли. Приготовить такое кофейное саше несложно – достаточно насыпать немножко свежесмолотого кофе в полотняный мешочек.

 Использованный кофе хороший помощник в чистке камина или печки. Перед тем как начинать чистить печку или камин, нужно набросать туда мокрой кофейной гущи, это убережет вас от пепельной пыли.

При помощи кофе можно убрать царапины с темной деревянной мебели. Для этого нужно кофейную гущу развести горячей водой до консистенции кашицы и втереть её в царапины. Кофе, конечно же, должен быть самого мелкого помола.

Протирая кофейной гущей пополам с глицерином темные кожаные вещи, например, сумочки или перчатки, можно освежить изделие и придать ему красивый блеск. Можно и просто протереть кожаную поверхность мягкой тряпочкой или ваткой, смоченной очень крепким кофе.
Иногда новая кожаная сумка имеет достаточно неприятный запах. Избавиться от него можно, посыпав сумочку молотым кофе и оставив в таком виде на несколько часов, а еще лучше на весь день. Разумеется, этот вариант годится лишь для сумочек из темной кожи.

Использованный кофе – прекрасное удобрение для растений, любящих кислую почву. Это и розовые кусты, и азалии, и рододендроны, и лилии, а так же многие вечнозеленые кустарники. Подкормите их кофейной гущей, они это очень любят.Кофе замечательно чистит пепельницы, устраняя неприятный запах. Насыпьте в грязную пепельницу немного кофе, протрите влажной тряпкой и смойте.

Кофе не только устраняет неприятные запахи, но и не позволяет им смешиваться. 
Это свойство используют, помещая немного высушенной гущи кофе в холодильник.

Кроме того, кофе – отличный краситель, с помощью которого можно покрасить практически все – от волос до яиц. В смысле, Пасхальных. Ну, а темные волосы кофе ополаскивали еще наши бабушки.

Также кофе широко применяется в натуральной косметике.
Остатки кофе не выбрасывать, а собрать и высушить. 
Держать такой кофе желательно в сухой стеклянной посуде, применять как скраб.

Первый способ — возьмите отдельную мочалку, когда пойдете принимать ванну. 
Намочите тело, на мочалку нанесите этот кофе и равномерно растирайте его без особых усилий по всему телу. Когда процедуру закончите, все хорошо смойте. 
Вы сразу получите не только эффект нежной кожи, от которой адсорбировались все ороговевшие частички, но и легкий автозагар!

Второй способ применения кофе в качестве скраба, заключается в том, 
что можно взять любой гель для душа и смешать его с теми же остатками кофе, консистенция должна быть густой. 
Нанести на мочалку и растереть по всему телу, после чего смыть. 
После такой процедуры наносить крем на кожу тела просто нет необходимости.

Третий способ — использование в качестве маски для лица. 
Дает эффект питания кожи и тонизирует ее, что впрочем касается всего тела, 
и при длительном использовании разглаживает мимические морщинки. 
Применять можно как женщинам, так и мужчинам.

 

Возьмите 3- 5 ядер грецкого ореха, разотрите его как можно мельче т. е. в порошок. Смелите на кофемолке 2 чайные ложки кофе, заварите в небольшом количестве воды, чтоб состав был похож на густую сметану. Все смешайте и нанесите на лицо минут на 15, после чего смойте. Для чувствительной и нежной кожи можно использовать только гущу. Все компоненты, содержащиеся в кофе , впитываясь в нашу кожу, делают ее просто потрясающей!

 

Картина дня

наверх