На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Учили про пронацию и супинацию как определение положения кисти. И запоминать советовали так: супинация - кисть ладонь...Что за пронация? ...
  • Майя Majesty
    Вы правы! Это форменное безобразие((Убирали опухоли и...
  • sergeu
    Зачем эта показуха? в Москве в поликлинике по раковской реформе к участковому, к которому ходил два года записаться п...Убирали опухоли и...

12 полезных продуктов, столь же вкусных, что и вредные

Что можно есть (в умеренных количествах!), не беспокоясь о вреде для здоровья?

Смотрите в нашей галерее — 12 полезных продуктов, которые не уступают вредным по вкусу:

Фисташки: они богаты витаминами группы B, Е, железом, медью, цинком, калием, кальцием, натрием, кремнием, магнием, селеном, фосфором, холином.

Хотя всегда есть риск перестараться!

Яблоки с корицей: о том, как яблоки богаты железом, даже напоминать неловко, а корица полезна для иммунитета. Можно, кстати, разогреть в микроволновке или добавить в йогурт!

Сушеное манго: на вкус очень похоже на мармеладных мишек! Но при этом остается прекрасным антиоксидантом.

Хумус: пюре из нута благотворно влияет на самочувствие, улучшает состояние кожи, активизирует работу мозга. А вот если съесть слишком много — можно расстроить желудок.

Арахисовая паста: в России она не особенно распространена, да и к ценителям себя относят далеко не все, но если уж нравится — то больше любого фастфуда. Но осторожно: она очень калорийная.

Фруктовый салат: нарезать разные фрукты кусочками и перемешать — хороший способ «сбалансировать» полезные вещества.

Лук, умеренно жареный на гриле: почти никаких своих полезных свойств не теряет, зато сразу напоминает какую-то запретную копченость.

Жареный тофу: соевый сыр из китайской и японской кухни хорошо сказывается на сердечно-сосудистой и нервной системах и повышает уровень гемоглобина.

Куриная грудка со специями: этот источник белка, который многие считают пресноватым, можно сделать подходящим почти под любой вкус. Важно не переборщить!

Ежевика: естественный антидепрессант, с которым точно не бывает «передозировки». Регулярное употребление повышает иммунитет.

Замороженный йогурт: ничем не хуже мороженого, но намного меньше консервантов и сахара.

Мёд: натуральный заменитель сахара, и этим все сказано!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх