Нос в моем кошельке, или почему людей так интересуют чужие деньги?

Понятно, что есть определенная категория граждан уже родившихся с обостренным чувством зависти и неудавшейся жизнью - аха, машину купили, буржуи недобитые, всех вас повесить на березе. Но ведь есть и иные, те, которых хлебом не корми, дай рассказать тебе - как жить, что есть, куда ездить, что носить и как тратить ваши деньги. И главное они не стесняются давать советы такого масштаба, видимо считая, что действуют исключительно во благо...

Нос в моем кошельке, или почему людей так интересуют чужие деньги? деньги, истории из жизни, советы, соседи, суют нос

Случаев подобного сования носа в чужой кошелек, я думаю, у каждого найдется не мало - многим интересно почему вы тратите деньги вот так, когда можно было вот так. У меня есть соседка - Клава, вездесущая бабка, которая знает все и обо всех. Я иногда даже думаю, что она знает что мы едим, как спим и чем вообще занимаемся дома, настолько она осведомлена. И вот вышла я как-то днем во двор, готовлюсь к поездке, кручусь около машины. Идет эта тетя Клава, каким-то презрительным взглядом осматривает меня с ног до головы и выдает:
- Я не пойму - ты работаешь, муж работает, все при машинах. Ты что платье себе купить не можешь?
Я аж опешила:
- Какое платье, тетя Клава?
- Ну какое-нибудь красивое. Что ты вечно в брюках лазаешь, как мужик. Надень платьице, туфельки. Вот если бы у меня было денег столько, сколько у вас, я бы каждый день в новом платье бы ходила.
Мне стало смешно, захотелось послать тетю Клаву в пешее эротическое, но я сдержалась:
- Тетя Клава, так я за рулем постоянно, а по работе бегать много приходится, неудобно мне в платье, а тем более на каблуках. Платье есть, и не одно, но на выход, а на работу неудобно, я же не в офисе сижу.

Клава фыркнула и ушла, а я, честно сказать, задумалась - почему люди так часто дают советы куда потратить чужие деньги. Вон у моей подруги сестра постоянно тычет ту носом - зачем ты это купила, оно тебе не надо, зачем ты туда едешь, деньги только тратить, зачем ты потратила столько, у тебя столько нет. И ладно бы сестрица была бы бедная, как церковная мышь и просто завидовала, нет, вся упакована с ног до головы, ей никто не указывает куда ехать и как тратить, а вот она считает своим долгом указать, видимо думает, что лучше в деньгах разбирается, хотя своей "упаковке" обязана исключительно пашущему с утра до ночи супругу, а не своим гением экономии и рационального использования денежных средств.

Или вот такие, казалось бы, мелочи:
- Фи, ну и видеорегистратор у тебя отстойный, при такой-то машине.
- Что ты носишь эти старые часы (телефон, сумочку, ботинки и т.д. и т.п.), купи себе уже новые и красивые.
- Буэ, ты что не мог поехать в Тай, а не в эту вонючую Турцию?
- Ха-ха, дружище, да ты лох, за такие деньги я бы себе получше комп (машину, дачу, часы, трусы и т.д. и т.п.) купил.
- А чего это ты стрижешься в той забегаловке, при твоих деньгах надо к лучшим мастерам ходить.

И так далее, до бесконечности...

А когда говоришь что-то типа - Какое твое собачье дело куда и на что я трачу свои деньги? Ну купи-сходи-съезди, ё-маё, все в твоих руках, делай что хочешь - сразу обижаются, типа, ну я же тебе советую как лучше, хотя не могут понять, что это лучше для них, а не для меня, но чаще всего слышишь в ответ - да не, пока денег нет, но если бы у меня было столько, как у тебя, я бы точно купил/сделал что получше.

Вот этого понять не могу, если честно. Я могу откровенно порадоваться, если друг что-то себе приобрел, молодец, значит хотел и купил, по подвергать подобной критике его выбор, а уж тем более считать его деньги и давать ему советы куда бы он мог их потратить - в голову не приходит. Чужие деньги - это не деньги и точка.

Нос в моем кошельке, или почему людей так интересуют чужие деньги? деньги, истории из жизни, советы, соседи, суют нос

Источник