На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Дурнишник по-умному исцеляет

Несмотря на свое не очень красивое название, дурнишник заслуживает самого пристального внимания.Дурнишник, как и большинство лекарственных растений, относится к сорнякам. В народной медицине используют листья, которые собирают в период цветения, плоды и корень. Растение богато биологическими соединениями йода, аскорбиновой кислотой, алкалоидами и гликозидами.
Относится к ядовитым, поэтому при его применении следует проявлять предельную осторожность. Если говорить о соке дурнишника, то при лечении им в чистом виде всегда надо проводить биологическую пробу на индивидуальную чувствительность. Для этого нужно в стакане кипяченой воды комнатной температуры развести 20 капель сока дурнишника и в первый день принимать по 1 ч.л. 3 раза в день до еды, во второй — по 1 ст.л. и третий день — по 50 мл 3 раза в день. У особо чувствительных людей может появиться жжение в пищеводе или желудке

При диарее и дизентерии необходимо первый день за 30 минут до еды пить 3 раза в день по 1 ч.л. сока дурнишника, разводя его в половине стакана воды, следующие 3 дня — по 1 дес.л. 3-5 раз в день, а потом по 1 ст.л. 4 раза в день до выздоровления. При дизентерии с примесью крови рекомендую дополнительно с приемом сока дурнишника принимать травяной отвар. Необходимо измельчить и смешать в равных по весу частях зверобой, крапиву, тысячелистник и кровохлебку, затем 1 ст.л. смеси залить в эмалированной посуде 2 стаканами воды, довести до кипения и проварить 10 минут на слабом огне. Снять с плиты, через час процедить и пить по 2 ст.л. 7-10 раз в день независимо от приема пищи.
Курс лечения — 7-10 дней.

наверх