Мед и имбирный корень – вкусные и невероятно ценные дары природы, способные вылечить простуду и не допустить появления осложнений ОРЗ, сбросить излишний вес и улучшить настроение и согреться в дождливый или морозный день. Медово-имбирный напиток очень популярен среди украинцев, поскольку себестоимость совсем низкая, а польза – бесценна.
Вкусный и ароматный чай можно приготовить согласно классическому рецепту либо проявить фантазию и добавить другие составляющие, которые разнообразят вкус и внесут дополнительные ароматные нотки в отвар.
Как приготовить имбирь с медом – лучшие рецепты
Самым популярным является традиционный способ создания, когда оба ингредиента заливаются кипятком и настаиваются в течение 10-15 минут. Популярностью пользуется также имбирно-лимонный медовый напиток, у которого есть два варианта приготовления:- Первый (создание свежего чая). Средний по размерам кусочек имбирного корня очищается и мелко нарезается, после чего заливается горячей водой. Через 2-3 минуты добавляются другие составляющие: продукт пчелиного труда и лимон. Получившийся отвар специалисты советуют пить сразу и не хранить даже несколько дней – ценные свойства исчезают, а вкус начинает горчить.
- Второй (запас на будущее). Это более практичный способ, требующий предварительной подготовки: следует заранее очистить корень имбиря и нарезать его с лимоном. Компоненты укладываются послойно в емкость и заливаются жидким медом. Полученную смесь рекомендуется оставить в холодильнике на 5 дней, после чего ее можно заваривать, заливая горячей водой.
Преимущества горячего напитка
Имбирь с медом – это не просто полезные продукты, а настоящее природное лекарство, помогающее избавиться от целого ряда болезней:- Недугов желудочно-кишечной системы.
- Заболеваний ЦНС и ПНС.
- Проблем с лишним весом.
- Для устранения вирусных и инфекционных осложнений.
Свежие комментарии