Свежие комментарии

  • Маннюня Любопытная
    Вся Европа это иммигранты из Руси! https://www.youtube.com/watch?v=uVqeq8OSm2kОт племени к народам
  • Igor Shumarin
    Ежели центрального отопления нет - платить за него не надо, как в России.Пять стран, в кот...
  • Леонид Ла Рошель
    Гениально! Когда сердцебиение прекращается, то по врачам и кардилогам в частности, можно уже не ходить.Сердцебиение – од...

Гомеопатия: Школа доктора Комаровского

Здравствуйте, сегодня мы поговорим о гомеопатии - про неё слышали все, многие даже лечились гомеопатическими средствами. Но, к сожалению, мало кто знает, что это такое и почему это помогает. Давайте попробуем узнать.

Сегодня у нас достаточно необычная встреча - мы поговорим о гомеопатии, сказать по правде, вот уже 3 года как существует школа доктора Комаровского и уже 3 года я хотел с вами поговорить на эту тему. Мне почему-то казалось, что наши постоянные зрители должны созреть, чтобы понять то, о чем мы с вами будем сегодня говорить. Тем не менее, давайте начнём с того, что думают о гомеопатии наши эксперты.

 

Обратите внимание, практически все наши эксперты, то есть большинство детей имеют достаточно большой опыт общения с гомеопатией и опыт это какой? Положительный! Потому что никаких уколов, никакой боли, никаких неприятных вкусов, гомеопатия в себе не несёт. Что же это такое — гомеопатия? Откуда она взялась? К сожалению, опросы мам и даже опросы взрослых людей с высшим образованием и даже многих кандидатов наук показывают, что практически более 95% жителей нашей страны уверены в том,что гомеопатия — это лечение травами. Это не так. К травам гомеопатия вообще не имеет никакого отношения.

В конце 18-го века. Немецкий врач, философ по имени Самуэль Ганеман пришёл к выводу, что некие вещества, которые вызывает определённые симптомы, в малых дозах будут вызывать симптомы противоположные. Главным веществом для такого вывода послужило знаменитое лекарство хина, которое использовалось для лечения малярии. Коль скоро приём хины вызывает симптомы похожие на симптомы малярии, то значит микродозы хины будут малярию лечить. То есть, чтоб вам было понятнее: есть касторовое масло. Если касторовое масло вызывает понос, то что будут делать микродозы касторового масла? Лечить понос. Если есть белладонна, которая сушит во рту, то микродозы белладонны будут отхаркивающим лекарством. Почему так происходит Ганеман не знал. Я тоже не знаю, но на этом построен принцип гомеопатии.

Но это не единственный принцип. Ещё один очень важный принцип гомеопатии состоит в том, что малы дозы - это не миллиграммы, это не граммулечка. Это разведение вещества в десятки, сотни раз. Но вот сейчас, я хочу, чтобы вы все поняли что такое малые дозы. Вот у нас стаканчики, в этих стаканах налито 90 грамм абсолютно чистой воды. И мы возьмём с вами 10 миллилитров йода и разведём этот йод в 10 раз. То есть 10 миллилитров йода и 90 миллилитров воды. И набираем опять ещё 10 миллилитров. Теперь, очень важно, это очень важно для гомеопатии. Вот йод попал в воду. И теперь надо, чтобы вода запомнила какой йод хороший. Для этого надо вот эту ёмкость с йодом очень сильно встряхнуть. Это у гомеопатов называется динамизировать. Чтобы вода запомнила йод. Есть разные способы динамизации. Можно встряхнуть. Можно вот так вот постучать. Некоторые говорят, что стучать надо не абы что, а о специальные книжки с гомеопатической теорией. Дальше, это не все, ребята. Мы берём следующий стакан, в нем ещё 90 мл. И опять разводим, видите - развели. Поколотили, набрали, опять, ребята, опять же ж надо динамизировать: все не так просто, как вы думаете. Постучали, можно по голове, по попе, по больному месту - не важно.

Разводим дальше. Вы думаете это долго будет продолжаться? Мы развели в 5 раз, да? На самом деле, дальше сколько я ни буду разводить, вы ничего не увидите конечно. Не забывайте, что на каждом этапе разведения должны встряхивать. Так вот, разведение меньше, чем в 6 раз, то есть на самом деле это не в 6 раз, а в 60, как вы понимаете, в гомеопатии не используется никогда. Хотя, вот такие разведения, на самом деле, используются в эффективной гомеопатии очень редко. Вообще, вот такие разведения, они называются десятичными и обозначаются буквой D. То есть, если вы купили лекарство и пытаетесь изучить его состав, вот там написано D7, например, то это вещество разведено в 70 раз. Но поверьте, на самом деле D встречается редко. Чаще всего используются разведения в 100 раз. То есть берётся 99 мл воды 1 мл раствора йода и точно также разводится дальше, всё это делается точно так же, набрали 1 мл отсюда и добавили его в 99 грамм воды. Понятно, что в таком разведении уже с третьего стакана никто ничего не увидит. Вот, и так далее, и так далее, так далее. Так вот, чаще всего используются именно вот такие сотые разведения, точно так же все встряхивается и динамизируется. И вот такие сотенные разведения, они обозначаются латинской буквой C. То есть, тогда будет написано С10, С20. Если вы, кто-нибудь из вас скудно помнит курс школьной физики, то при сотенных разведениях начиная с 12-го стаканчика, здесь не будет ни одной молекулы йода, даже ни одного атома йода. Там не будет ничего, это будет просто вода. Тем не менее, очень часто используются разведения С50, С100, С200.

Почему это действует? Ганеман сам задавал себе такой вопрос: почему это действует. Так вот, Ганеман пришёл к выводу, что вода, способна запоминать полезные свойства некоего вещества, то есть Ганеман так решил. До 21-го века, то есть вот уже три столетия кто-то этому верит, а кто-то этому не верит. То есть вы вот представьте себе следующую ситуацию. В этом стакане нет йода вообще. Как вы думаете, когда мы наливали сюда воду вместе с водой в этом стакане есть какие-либо частицы пыли из воздуха — эта вода абсолютно чистая или в ней могут быть микро-микро дозы какого-нибудь вещества, какой-то соли какого-то металла, то есть там наверняка это есть. Добиться абсолютного отсутствия чего-то кроме йода невозможно.

Почему вода запоминает именно йод, а не тот углерод, который в воздухе летает нам не понятно. Ганеману это тоже было непонятно. Но он вас попросил, ребята, поверьте - это помогает. Главное не в том, помогает это или нет, главное в том, чтобы вы поверили в то, что этот помогает. Тогда в вы купите лекарство, а так иначе не купите. Когда мы в конце концов приготовили раствор, мы этот раствор накапаем или нальём в сахарную пудру, размешаем, сделаем шарики и эти шарики с сахарной пудрой будут есть ваши дети и это будет классическое лечение.

Гомеопатия: Школа доктора Комаровского

Но, есть ещё один принцип лечения, он говорит о том, что каждый человек, это индивидуальность и к человеку нужен индивидуальный подход. Поэтому, когда мы готовим лекарство для одного человека или для другого: с другим характером, другим внешним видом, тут своя специфика и поэтому Ганеман говорит, что надо лечить не болезнь, а больного находить к нему тонкие подходы изменять субстанции в зависимости от того, какой у вас характер, какое у вас настроение. Понятно, что если к каждому индивидуально подходить, то много не заработаешь. Поэтому существуют современные гомеопатические лекарства, которые продаются уже готовые в аптеках, в огромном количестве, которыми все могут лечится и они всем будут, по мере сил, помогать. Вы можете в это верить, а можете не верить. Опять-таки, вам будет наверно интересно знать, что классическая гомеопатическая наука рекомендует использовать гомеопатический йод для лечения рака матки с длительными кровотечениями. То есть, если кто-то верит, то может это использовать...

Источник

Картина дня

наверх