Свежие комментарии

  • Маннюня Любопытная
    Вся Европа это иммигранты из Руси! https://www.youtube.com/watch?v=uVqeq8OSm2kОт племени к народам
  • Igor Shumarin
    Ежели центрального отопления нет - платить за него не надо, как в России.Пять стран, в кот...
  • Леонид Ла Рошель
    Гениально! Когда сердцебиение прекращается, то по врачам и кардилогам в частности, можно уже не ходить.Сердцебиение – од...

Самые жесткие антитабачные законы

Самые жесткие антитабачные законы

Хотя борьба с курением идет во всем мире, но есть страны, где антитабачные законы особенно суровы. Там предусмотрено особенное наказание за курение…

1. В Бутане  (государство в Азии в Гималаях) продажа сигарет и курение в любых общественных местах полностью запрещены. Нарушитель заплатит штраф 225 дол. Это притом, что средняя зарплата жителей Бутана 18 дол. Работай потом всю жизнь на выплату этого штрафа…

2. Курение запрещено также в священном городе мусульман – Медине. Закурившему здесь за нарушение по законам Саудовской Аравии положено наказание в виде избиения палками. Зато в столице страны( Эр-Рияде) мужчине, который бросил курить, возмещаются все расходы на провидение свадьбы. Вот хоть где-то используется метод пряника, а не кнута.

3. В США самые строгие антитабачные законы в графстве Монтгомери штата Мэриленд. Курение запрещено там во всех публичных местах, и даже дома может последовать наказание, если дым побеспокоит соседей. Зато у нас хоть соседи закладаывют  друг-друга инкогнито, а там это нормально и даже, обычно, не сильно портит их отношения.

4. В очень курящей Турции запрещено, хотя и не очень давно, курение у всех публичных местах, любая реклама и показ табачных изделий.

Штраф за нарушение составляет до 4300 дол. Бросившему окурок или пачку из-под сигарет – штраф 18 дол. А у нас, бросивший окурок в мусорное ведро – странный человек для окружающих зачастую.

5. В Европе самые строгие антитабачные законы в городе Чешской Республики – Остраве. Там очень распространены штрафы за курение на автобусных остановках. Этих нарушителей ловят и наказывают тысячами, в результате они пополняют казну на очень приличные деньги. Это конечно напоминает больше поведении домашнего кота, которому сколько не толкуй, а он привык гадить именно в тапочек, но информация из достоверного источника.

Как видим, наказание в других странах за курение более жестоко чем в нашей. Может оно и к лучшему, как-никак, а хоть какой-то стимул бросить или не починить вовсе. Это все таки не просто штрафы за курение в неположенных местах в несколько н.м., как у нас…

О других серьезные наказаниях и штрафах за курение в разных странах можно узнать здесь: Штрафы за курение в разных странах мира.

Картина дня

наверх