На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Нужно тщательнее жевать!

Помню, как детстве, мы обедали у папы на работе. И мне один его коллега сказал, что нужно тщательно жевать — 33 раза каждый кусочек. Я попробовал. После небольшой порции у меня уже болела челюсть — с непривычки. Потом уже, на уроках биологии я узнал, что во рту происходит первый этап расщепления пищи.
В желудке таких ферментов уже не будет. Поэтому, если не расщепить пищу во рту — благодаря тщательному желанию и слюне, в желудке она не сможет расщепиться так, как нужно. Отсюда всякие язвы, гастриты… В половине всех случаев — именно по этой причине. К тому же, при жевании укрепляются десны, очищаются от налета зубы и многое другое. Вообще жевать нужно, как мне кажется, до тех пор, пока еда сама «не польется» в желудок. ;-) Правда, вот увидите. Попробуйте сделать как можно большее количество. Как говорят йоги, чем большее количество жуете, чем дольше проживете. Это к тому, что сегодня выходной, скоро начнутся праздники. А это — застолья, огромное количество различных блюд, горячее. А потом — «тяжелый» желудок. В общем, почитайте, для чего нужно тщательно жевать.
наверх