На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Как правильно бегать (заключительная часть лекции:)

Итак, о технике бега – правильного бега, я хотел сказать. Но для начала – как бегать неправильно. Если вы при беге высоко поднимаете пятки, и иногда даже бьете себя ими по пятой точке, если тщательно напрягаете при беге диафрагму, стараясь сделать каждый шаг как можно более длинным, или же если вы наоборот, бегаете, высоко поднимая колени, будучи при этом похожи на солдата Ее Величества, который охраняет ворота резиденции – вы бегаете неправильно.
Ничего плохого в этом нет, однако эффекта тоже не будет, запомните это.

Зато и крепотурка будет маленькая. Еле заметная J

Бегать надо так: стараясь максимально выпрямить ноги, и, наоборот, не стремясь сделать шаги длиннее, особенно поначалу. При этом основной точкой опоры должен быть именно ваш носок, хотя и на пятку вы тоже опираетесь, в тот момент, когда наступаете на землю. Вы – как бы это подоходчивей объяснить? – как бы перекатываетесь с пятки на носок, делая это как можно более плавно, при этом контролируйте коленки, чтоб они не сгибались сильнее уровня «чуть-чуть».

Как понять, что вы бежите правильно? Да после первого же дня бега, по крепотуре. Она должна быть в тех местах, которыми вы бежите – трапециеобразная мышца, икроножная мышца, пресс, ягодицы. Если мышцы у вас побаливают во всех этих точках – то день пробежки можно засчитывать как правильный J

А когда вы привыкнете бегать так, как я только что описал, у вас возникнет ощущение, что вы почти совершенно не касаетесь земли – проверено на себе :)

 

наверх